大boss

孩子50多天,发现耳朵里有许多的分泌物,是耳垢么

qingzi

千万不要用棉棒什么的清洁呀,只会越刺激越多,正确的办法应该是只擦拭目光能直接看到的部位.只能以这个部位为标准,不能伸进去!婴儿的耳道结构和成人不同,有时候你决想不到的地方就会伤到耳膜!红色孺子牛和水上花521不是问过医生吗,还有小孩子打喷嚏也会把耳屎震出来,实在太多的话就到医院请医生剔.楼上用棉签的朋友赶快停止吧!

沙沙妈妈

很有可能是哟,你用棉签轻轻的在宝宝耳朵里转转,要保持清洁,这样宝宝耳朵里也舒服。

竹雨

是的.我宝宝也有.感觉上还是半湿的. 我听医生讲可以经常用棉棒在耳朵边轻檫,不要往里太深 .至于里面的不要乱动.宝宝的耳朵有自己清洁的功能. 你只要把分泌出来的檫掉就可以. 要注意宝宝儿朵里是否有结成硬块的分泌物.如果有,小心用棉棒拨出来.因为时间长了凝固多了.会堵住耳朵. 也不太好往外拨了

拉拉的妈妈

我儿子小时候由于溢奶奶水流耳朵了,所以耳垢很多,我也总是着急的帮他忘出弄,揉揉他的耳根,似乎耳垢就能出来一些,但是一直不感深进去清理,后来医生说不让动,说人的耳朵是自洁器官,小孩嚼东西嘴一动一动的也就会促使耳垢出来,一直担心耳垢会变硬不是就影响耳朵吗?所以看见有耳垢总忍不住想帮他往出弄。

seven

宝宝的新陈代谢旺盛,耳朵里有分泌物是正常的。
可以买婴儿专用的纸杆细棉棒稍微蘸湿,给宝宝耳廓轻轻擦拭,要捏住距棉棒头1.5厘米处,以防棉棒插入过深伤着宝宝。
棉棒不要吝惜,脏了就换,不要只用一根一直擦。多换几根给孩子擦得干净。也不能多蘸水,只要棉棒头湿润就可以。
最好在宝宝睡着的时候擦。
看起来你还是位很细心的妈妈!

shaman

特别提醒:如果分泌物成液体状就要立即救医!!

xiaodouzi

是回奶留在耳朵里的耳垢,一般不用处理,如果耳垢很多的话可以用棉签沾上双氧水把耳朵外面的耳垢弄掉。