wrr070514

如何才能让宝宝喜欢吃胡萝卜和虾?

我家宝宝九个月,比较挑食,尤其对胡萝卜和虾粉、蛋黄不爱吃,请问有好的办法能让她喜欢吃吗?

BaoBaoLeYao

胡萝卜,外形长得像人参,而且营养价值高,能增强人体的抵抗力,故得“赛人参”的雅号。胡萝卜的营养价值高,“高”在哪呢?它“高”在,虽说它是一种蔬菜,但吃了它,能获得在动物性食品里才有的维生素A,这是因为胡萝卜里含有丰富的胡萝卜素,在体内,胡萝卜素可以转变成维生素A。因此,胡萝卜又有“素中之荤”的美誉。维生素A是儿童不可缺少的一种营养素,它能明目、润肤、壮身。冬春季孩子爱咳嗽,维生素A可以增强气管粘膜的抵抗力,从根本上预防呼吸道疾病。您可能会说:“我的孩子不爱吃胡萝卜,每次都让他给挑出来了,”其实,变变吃法儿,讲究些烹调方法,不仅孩子爱吃,还可以使胡萝卜素的吸收利用率大大提高。那就是,做胡萝卜,宜采用:“搀”、“碎”、“油”、“熟”这几个字。

“搀”:胡萝卜与肉、蛋、猪肝等搭配着吃,可以遮盖胡萝卜的味儿。

“碎”:胡萝卜的植物细胞,细胞壁厚,难消化,切丝、剁碎,可以破坏细胞壁,使细胞里的养分都出来。另外,弄碎了,孩子也就没法把它挑出来。

“油”:在体内,胡萝卜素转变成维生素A得有脂肪作为“载体”。没有闸油,同样多的胡萝卜素,转变成维生素A的比例会大打折扣。

“熟”:胡萝卜不宜生吃。如果榨汁喝就太浪费了,一、被吸收利用的少;二、浪费了渣子中的纤维素和果胶;三、汁太浓,摄入过量的胡萝卜素会使皮肤黄染,父母还以为是得了肝、胆病呢。
举几个小食谱,这么做,胡萝卜不仅好吃,还充分利用了它的营养价值。
●什锦煨饭:将鸡蛋加葱花、盐和猪肝末分别炒熟,将胡萝卜、土豆、豌豆煮烂。以上食品连同煮菜的汤,加少许米煮沸,用勺搅动二三次,再用小火焖20分钟。
●胡萝卜肉末氽丸子:将胡萝卜擦丝剁烂,加肉末、鸡蛋、淀粉、盐、葱花,调匀,制成小丸子,放入沸水中。
●胡萝卜馅饺子或包子:将胡萝卜擦丝剁烂,加肉末、盐、油、味精、少量香菜,和成馅,做成小饺子或小包子。还有一点得说说,吃胡萝卜馅饺子、包子不宜沾醋,因为酸可以破坏胡萝卜素。
●胡萝卜土豆泥小饼:将胡萝卜和去皮的土豆蒸烂,压成泥,加葱花和少许盐、味精拌匀,做成小饼,油煎成外焦里嫩。

LINDAQ

爱吃什么不爱吃什么不是锻炼出来的哦!那是个人喜好~不要强求!

亲亲轩妈

9个月婴儿食谱

用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。因为母乳中的营养成分已不能满足宝宝生长发育的需要。
主 食:-- 给宝宝喂食面条的参考 喝牛奶的十大错误方法

母乳及其他(稠粥、面片等)

餐次及用量:

母乳:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时

辅助食物:--7-10个月宝宝多样辅食

1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加

宝宝不喜欢奶粉怎么办  宝宝喂养四个最佳别错过  妈咪喂养常犯的30种错!

别让小家伙吃软不吃硬  婴儿喂养月龄分段须知

aifang1111

是滴,不爱吃就不吃,上帝给了我们多种选择,何必为难宝宝呢

arica

胡萝卜里面的营养成分也可以通过其他食品来补充

arica

或者你可以把胡萝卜榨成汁给他喝,要是奶嘴不喝就用调羹给他喝

slp821215

你可以换种方法,或者换个味道,

然*然*妈妈

可以把胡萝卜泥放到米粉,或者粥里面吃,这样不容易尝出胡萝卜的味道,蛋黄也可以加在米粉里,我宝宝就是这样吃的,他都喜欢吃!