mina蔡

孩子学习散漫,做事拖拉怎么办?...

孩子学习散漫,做事拖拉怎么办?

花花和小白

可能孩子生活太安逸,不知道学习的重要性和必要性。建议让孩子多多参与劳动,劳动充实生活,内心就会丰富起来,想法也会成熟一些。可以利用假期,让他去自己家的店或者可靠的人单位做工,做苦活,累活,知道生活艰辛,自然就会感觉学习轻松,必要。

美阳妈咪s221a559

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。最主要大人要有耐心,别着急呢:)

雪儿kitelee

家长要平常心对待,要找到孩子的兴趣点,并加以诱导,鼓励和小小的物质奖励都是可以的。需要注意的是,孩子的学习的时间不要过长,制定好学习计划,适当的休息很重要

宇宝宝妈

小孩子有这种情况很正常,平时教育的过程中就要多注意点哦,做事比较慢,你就要多跟他沟通啊,让他做事快一点呢,比如有的时候他做的比较快的时候,你也可以夸奖他,小孩子这个时候很喜欢大人夸奖,被夸奖之后他就是会更加努力的让自己快一点,我家宝宝以前早上起床刷牙吃也是磨磨唧唧,我都烦死了,刚开始的话我就会哄他,骂他呀,那这些都没有用,后面我就用鼓励的方式,夸奖的方式,然后他真的是很快了。