啊s98u87

宝宝还小,咳嗽我需要用药吗?

宝宝五个多月,母乳喂养,今天昨天早上起来干咳不断,白天好点,不流鼻涕。昨晚睡觉鼻子跟打呼噜似的声音,是不是咳嗽?宝宝还小,我需要用药吗?

凯妮薇薇ooo

宝宝咳嗽如果轻,不发烧,不建议吃药,吃母乳的本来抵抗力就强,可能就是换季加上春天风大有流感,给宝宝打预防流感的疫苗没?带宝宝去泡药浴比较好,就跟泡澡一样,只不过水里加了药水,不知道宝妈家里那边洗澡的地方有没有。白天用毛巾给宝宝敷鼻子,家里也是太干了,用加湿器也行,不建议宝宝吃药哦,要是抵抗力低,吃点乳铁蛋白也行,能提高宝宝抵抗力的

sarah1985

宝宝咳嗽的情况不严重可以不需要用药的,建议给宝宝喝点雪梨水来缓解咳嗽的,另外要注意做好宝宝的保暖工作,尤其是背部的保暖。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝光只是干咳症状较轻不用喂药的,可以少量多次喂水缓解喉咙的不适,可以手空心状帮宝贝拍背震动促进肺部自我排浊的,晚上睡觉可以用枕头适当帮宝贝抬高些头部好让口鼻喉部更好呼吸。

开心宝贝2008

你好,如果不严重的话就不建议给宝宝喂药哦,如果宝宝只是早上起来咳嗽,这个一般是因为喉咙干燥引起的,这种情况宝妈注意多让宝宝喝水,宝妈平时可以炖些川贝水或是雪梨水给宝宝喝的,这个是有润肺止咳作用的。

雪儿kitelee

轻微咳嗽的话可以给宝宝多喝开水,吃清淡的辅食,多休息;如果是感冒咳嗽的话,就一定要遵医嘱用药,以免病情严重引起支气管炎。

好嗨哟2020

如果只是早晨起床的时候干咳,可以给宝宝多喝一些温水,晚上睡觉鼻子打鼾,最容易鼻子、喉咙发干。晚上睡觉调整一下睡姿,如果得不到缓解,最好看一下医生,看是不是呼吸道方面的疾病

宇宝宝妈

这样的宝宝这种情况的话,严重的也可以给宝宝喂一些药给他喝喽,平时一定要给宝宝注意保暖,不咳嗽的话没必要给他吃药,只是这种情况给他注意保暖,就可以母乳喂养,妈妈饮食上面多注意点,然后平时也要给宝宝适当的喂点温开水给她喝了

圆圆妈2019

亲爱的宝妈,建议带宝宝看一下医生比较好。

妞妈宝宝

如果只是干咳,平时多给宝宝喝点水,应该是天气太干燥了。

陈梓锐

可以先给宝宝喂点水,缓解喉咙发干,有痰,轻轻拍后背,有助于宝宝消痰