相濡以沫s675a284

宝宝纠正5个月之前,维生素ad和维生素d隔天吃一...

宝宝纠正5个月之前,维生素ad和维生素d隔天吃一个,两个交换吃,后来宝宝从纠正5个月过后,ad和d每天都吃,宝宝现在纠正快8个月了,ad和d应该如何吃?宝宝现在吃辅食了,铁剂还是要吃2mg预防量吗?!​

雪儿kitelee

吃维生素ad的确可以促进钙的吸收,并且还能防止角膜软化症。平时也要注意适量补充。建议每天都要按时补充维生素D,多晒太阳,多进行坐,爬,站等训练,观察看看。

刘铠瑜妈妈s60u82

早产儿建议每天补充维生素D800-1000单位,每天一粒维生素AD+维生素D,三个月后每天维生素D400单位即可。家长可以进行血常规检查,若血红蛋白>110g/L,按每天2mg/kg预防量补充铁剂直到1岁;若血红蛋白含量,若血红蛋白<110g/L,按每天4mg/kg补充铁剂,定期复查血常规。可以每周一次动物肝脏。

宇宝宝妈

小孩子如果不缺的话就没必要给他吃啊,像现在已经8个多月了,添加了辅食,饮食上面多注意点就可以了。