wyp929

求肌性斜颈的治疗经历

我的妞妞得了肌性斜颈,2周大时发现至今2个月大了,现在自己在家按摩,但是还不见有什么变化! 想问下有谁的宝宝曾得过这个病治愈的?如果是自己在家按摩的,请问按摩的手法;如果是在医院治疗的,麻烦您告诉我有关医院的具体治疗情况! 万分感谢!! 注:请不要把在网上搜到的有关斜颈的东西发给俺,俺想要得到的是亲们亲身经历的过程!

shuangqiqi

我宝宝现在5个月,也是在2周时发现脖子有肌肉结节,那时候比较大。满月以后在医院做了2个多月的磁疗和按摩。4个月的时候检查结节已经小了,并且没有边界了,只是患侧的肌肉要厚一些紧一些,现在脖子两边活动比较正常。但是也不知道预后怎样。
你注意让孩子尽量不往他喜欢歪的一侧去,慢慢给他纠正,相信慢慢自己会好的。 实在不好的话,一岁以后给他做个小手术,不用太担心,我看过手术伤口,很小,也很低,穿上衣服看不到的。

shuangqiqi

着急是没有用的,这个恢复需要一个过程,不要太着急哦,到4个月以后应该就好很多了,我宝宝已经满5个月了,基本看不出什么异常了,希望你家宝宝也早点好起来。