我爱你、到地老

6个月宝宝晚睡,头发也不长,是什么原因?

我家宝六个半月了,晚上很晚才睡觉,十一点算早的,而且头发也不张,是什么原因?

营养师-米乐

孩子现在头发少其实是不要紧的,等孩子长大后,自然会长出来的,不用太担心。 意见建议: 不用抹生姜,也不用剃光头。如果要考虑的,就考虑是否存在缺钙,可给孩子查一查微量元素或骨密度,以明确是否存在缺钙,如果缺钙,需要积极补含植物营养素,含量大于200mg的钙和维生素D,并多晒太阳以有利于钙质的吸收。

sarah1985

白天的时候注意不要让宝宝睡得时间太长了,睡得时间长了宝宝容易晚上睡不好的,宝宝睡得太晚会影响正常的生长发育。

小不点爱

宝宝要是白天睡多了,晚上就睡的比较晚,尽量调整一下时间,宝宝头发长的慢也是正常的。

几木果

像你说的这种情况,可能考虑到跟孩子缺钙有关系,我家孩子之前这样医生说是缺钙。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝宝白天可以多陪伴并陪他玩耍给他做操,这样的话宝贝白天玩的比较累,晚上就会自然的早睡。不知道宝贝白天睡多长时间的觉呢?白天尽量不要让宝贝睡太多的觉,以免日夜颠倒的话晚上睡得比较晚。

宇宝宝妈

6个月的宝宝,晚上睡觉很晚的话多注意点啦,平时要让他习惯早睡早起,头发不长的话没事的,平时给她注意营养平衡就可以。

雪儿kitelee

孩子现在头发少其实是不要紧的,等孩子长大后,自然会长出来的,不用太担心。不用抹生姜,也不用剃光头。如果要考虑的,就考虑是否存在缺钙,可给孩子查一查微量元素或骨密度

昵称阳光sunshi

可能是缺钙,所以头发也不长,可以去给宝宝检查一下是否缺钙,然后再补充乳钙或者液体钙,这两种钙比较好吸收。

Oranges273a351

偶尔睡得晚一些,是没有什么问题的,可能是因为白天睡觉多了,所以晚上睡觉才会特别晚。但是如果一直有这种情况的发生,就要多多的去观察,看看宝宝是否特别容易受到惊吓,头发是不是特别稀疏,如果发生这种现象,很有可能宝宝就是缺钙了,让宝宝多晒一下太阳,补充一下钙。

萌兔1216

宝宝白天是不是睡得多了,如果白天睡得多了晚上自然就会晚睡了,你要帮助宝宝慢慢调整一下作息时间。

爱还逝s63u67

宝妈你好。头发也跟遗传有关的。不然也可以带宝宝去查查微量元素,看看是不是缺钙。我家宝宝也长的很慢,只要均匀应该没问题,如果长的不均匀,一片一片的,就去查一个微量元素,看是不是缺锌和钙了,提前补一下不会影响宝宝长小牙。望采纳谢谢

o苏麟o

六个月的宝宝是应该添加辅食了。母乳是不能够为他提供足够的营养的。宝宝如果不睡觉的话,是不是因为没有吃饱呢,妈妈可以把每天晚上一顿安排辅食,让宝宝吃的不饱。另外,要提早给宝宝洗漱好,把他放在房间里,关上灯,让他感受要睡觉那个氛围。每天晚上睡觉之前重复做这样事情,过一段时间他就知道这个时候是要睡觉。还有就是睡觉前大人不要和他疯,玩的很疯的话,他就会精,神亢奋,入睡就会很困难。白天不要让他睡的过长的时间可以把他叫起来多活动活动,这样夜晚有利于睡眠。不长头发,是不是营养不够。注意添加丰富的辅食,还有补钙。

挚爱s664a946

本来晚睡的话就对宝宝的生长发育就多多少少也有影响,建议宝妈最好给宝宝改掉这个习惯,最好的方式就是和大人一起早睡早起以身作则,对宝宝是最有用的一种方式,至于头发不长的话应该是和遗传基因还有营养素有关系,我们家宝宝的头发也长得比较慢。