雾雨水域

宝宝皮肤干燥,用润肤皂后起皮?

宝宝皮肤太干燥了,特别是用润肤皂洗了之后感觉都能起皮,咋办啊?

爱还逝s63u67

宝妈你好。应对法: 1. 清洗时不要水温不要太高,不然会加重皮肤干燥或脱皮。 2. 清洗时不要过度给宝贝使用婴儿皂或其他清洗用品,这样也会使脱皮更厉害。 3. 宝贝出现脱皮时,切不可用毛巾或手用力搓皮屑。应该让这些皮屑自然脱落,以防造成皮肤损伤,引起 感染 ,甚至 败血症 。 4. 如果想让宝贝的皮肤滋润一些,应该先去请教医生

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝宝的皮肤比较娇嫩,洗澡的话不用润肤皂的最好是用滋润度比较高的沐浴露。洗完澡以后可以擦宝宝专用那种润肤乳滋润皮肤。

昵称阳光sunshi

可以选择好一点的山茶油,或者是润肤乳,给宝宝洗干净之后擦一擦。最好选择纯植物的。

Oranges273a351

本身宝宝的皮肤就比较薄,还用碱性的香皂洗肯定会掉皮的。避免有剌激性的物质接触宝宝皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂护肤品或任何油脂。

挚爱s664a946

宝宝的皮肤最好不要用润肤皂给宝宝清洗,本来那皂角方面的都是润肤皂就是越洗越干,建议宝妈每天清洗之后给宝宝抹润肤霜,身体的话建议给宝宝抹抚触油好一些。平时家里温度和湿度也要调节好,不然皮肤也很容易干燥的哦

o苏麟o

小宝宝的皮肤是非常的娇嫩的,要用护肤品的话,一定要是那种婴儿专用的护肤品。妈妈注意成分里面是植物天然的成分比较好,如果含皂角之类成分比较多,化学成分比较多的话,最好不要给宝宝用。皂角成分比较多,会越用越起干皮的。也不要用太油腻,最好用清爽一点的,妈妈可以先在手上试试是不是很清爽,宝宝才比较容易吸收。

雪儿kitelee

宝宝的皮肤厚度只有成年人的1/3,任何一点刺激都有可能引起宝宝皮肤的不适,而过薄的皮肤也不利于水分停留,因此更容易干燥。