yichuanzhilian

6个月的婴儿,吃菠萝

宝宝今天吸了一点菠萝汁,嘴角处和后背各有一处发红,不知道有没有办法解决?是不是过敏,只有这两处,应该不是很严重吧?请帮忙。谢谢 就是把菠萝放在她口里,他自己吸了点汁

yll0721

菠萝中含有菠萝蛋白酶,会引起皮肤发痒、潮红等过敏症状。因此,菠萝的正确吃法是先将果皮去尽,然后切成片放在1%—2%的盐水中浸泡20分钟或者加热蒸煮。经过这样处理后的菠萝不仅变得更加甜美,还把菠萝蛋白酶都破坏了,这样就不会发生过敏现象。

提问者对回答的评语:我真正想知道的是怎样消除红斑处,谢谢你,我以后知道怎么喂她菠萝了

♡一正妈妈

喝果汁应该不会过敏吧,如果是的话应该全身都起红点点的.明天再看看什么情况,我觉得是没有问题哦.