freezeomemory

宝宝5个月,咳嗽,有痰,咳嗽的时候有时会干呕,有时会吐出一些痰和奶。后来伴有打喷嚏流鼻涕。昨

宝宝5个月,咳嗽,有痰,咳嗽的时候有时会干呕,有时会吐出一些痰和奶。后来伴有打喷嚏流鼻涕。昨夜开始低烧。请问有什么止咳祛痰,副作用小,适合一周岁前婴儿用药吗?用量是多少?谢谢了!发烧温度在37.7以下。

梓潼妈妈s579a636

没超过38度5就物理降温,有点感冒能自己好的,宝宝还小,别吃药,对宝宝不好,多给宝宝喝水,室内空气注意流通,宝宝常接触的东西要注意消毒。鼻子不通气可以用棉签或吸鼻器清理。咳嗽好起来比较慢,但是不要强制止咳,咳嗽可以把体内的病毒咳出去。大概一个礼拜就能好。咳嗽会稍微慢一点。而且自己好还能增强宝宝的抵抗力呢。

宇宝宝妈

这个时候的小孩子最好不要乱给他吃药啊,低烧的话又不能给他吃退烧药,多给他喝点温开水,注意保暖。