zhuangzhilingyun

关于宝宝的健康

我的宝宝三个月了,总是白天睡觉睡不实,老是易惊,请问是缺钙了吗?宝宝应该从几个月开始添加钙剂和鱼肝油?有些育儿书说的都不一样

xieruining

我家宝宝白天的时候睡觉也睡不实,没多长时间就醒了,而且哭声和平时不一样,就像是吓醒的,可是一抱起来哄哄就又睡了。当时我老公说是因为孩子在医院没人抱(我女儿出生两天因为有新生儿败血症住进婴儿室了,住了十天院)可能是想让人抱着睡,而且孩子在肚子里的时候贴近妈妈的心脏,听惯了心脏的声音。我当时也感觉是这样,我就白天抱着她睡,她一趴我怀里就睡着,而且是特香。。
你可以白天抱着孩子睡试试,不过这样大人就累点了。

yll0721

现在就可以了!!白天惊醒应该还不是缺钙,鱼肝油可以隔天吃,用伊可欣比较好。

♡一正妈妈

你家现在可以补了哦.有的一个多月就已经开始补了.我都是听儿科医生的,我家现在快9个月了,我就中间隔了2个月没补,今天又开始补了.宝宝缺钙严重的话也很麻烦的.

lisacookie

可以补了哦,我家宝宝也是三个多月的时候开始补的钙和鱼肝油。

cindyli

如果她是两只小手向胸前合作拍状的话,有可能是宝宝正常的惊跳反映,是正常现象。等大一点会好的。我也忘记我女儿是什么时候开始没这种反映了,刚生出来的时候经常会有这种反映。