hanling2008

我的排卵期是什么时候

我1月份月经是1月3号来的,一般要持续5天,这个月是2月28号来月经,也持续了5天,想问下什么时候是我的排卵期,什么时候最容易受孕

和和

你的月经周期好长哦,接近60天了,真的是不知如何算了。
给你个计算方法,你可以参考,在那段时间可以买排卵测试纸测试。
排卵期,是排卵日的前后几天。我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。
1、公式法:若是月经都是28-30天会来,则排卵日大约是月经的第14-16天,如此可大约推算出排卵期(即受孕期)是哪几天。
另外,有一种通用简便的速算法:"最长的月经周期减11,最短的周期减18",其间就是排卵期。举例来说,若是月经都是28-30天会来,30-11=19,28-18=10, 排卵期就是从月经的第11-19天。
2、宫颈粘液变化:把一个或两个手指轻轻伸入阴道,从宫颈中沾取少许粘液,或者在小便前后用卫生纸擦一下阴道,然后仔细观察一下。宫颈里的腺体分泌两种粘液。经期刚结束的后几天,阴道内较为干燥,没有宫颈粘液,有的话也很少。也许会有一些粘稠的不透明粘液,叫不孕性粘液。排卵前,粘液变得透明、潮湿、富有弹性且十分润滑,这叫受孕性粘液。由于精子很容易穿过这层粘液,这时候性交有可能怀孕。排卵后,阴道又变得干燥,粘液也变得粘稠、不透明。 乳房触痛:乳房不适!
3、测定基础体温可准确地掌握自己的排卵期。基础体温测定是指经过6~8小时睡眠后,醒来未进行任何活动(如说话、进食或起床等)所测得的体温。按日期将所测得的体温记录相连成曲线,称为基础体温曲线。排卵性月经的基础体温呈双相形,即排卵前体温低,排卵后体温高,两者的转折点就是排卵日,排卵前后基础体温相差0.4℃左右。排卵后体温升高分为两种不同情况,一种是稍微小幅下降后,马上升高,另一种是不下降,体温直接升高。基础体温是判定排卵日的客观指标,自己在家就能很容易进行测量判断。最好连续测几个月经周期,这样就可以掌握自己排卵的规律。

♡一正妈妈

你可以到药店买那种专门测试'卵泡'的那个东西,比较准确.

根根妈妈

例假来的前7天和后8天是安全期,其余时间都是排卵期,这期间就有可能怀孕,不过也不一定。