儿科专家

尿不湿和不育

我家儿子两个多月,从出生到现在一直使用尿不湿(帮宝适),他的阴囊总是耷拉下垂着,软扑扑的,在空气中暴露一会才会收紧上去,我听说这样容易导致不育,请问大家是不是这样?
还有建议大家不要用帮宝适,它的透气性非常差,我给他试用了妈咪宝贝和安儿乐,阴囊都不会耷拉下垂.

lulu.Zhou

我宝宝以前也出现过这样的情况,帮宝适确实不怎么样,以前我宝宝用的时候也感觉不好,老长湿疹,它的透气性确实不好,后来改用“嘘嘘乐”,不过妈咪宝贝我也用过,这种纸尿裤质量很好,不过贵。你出现的情况与尿裤小和用的时间长有密切的关联,最好尿裤只在晚上用,白天改用棉质尿布(可换洗的),棉布的虽然换起来麻烦不过透气好,而且宝宝也会乐意用的。宝宝在一周岁以前用纸尿裤是不会导致不育的因为的他的阴囊里根本还没有精子。所以你不必担心,大一点之后自然就不会如此。我家宝宝就是个例子。

竹雨

这并不会导致不育。宝宝离他开始产生精子的时间还差着十几年呢,怎么可能有影响呢?

帮宝适的透气性很好的,我给儿子用过,我怀疑是你使用的尺码小了点儿,因为帮宝适比同样尺码的别的纸尿裤要小一点。

儿科专家

可以试一下菲比的,透气性比较好;另外嘘嘘乐的也不错,两个牌子的尺码比别的牌子的要大一点.我儿子一直用,到了夏天的时候去掉的.放心用吧,给孩子创造良好的睡眠环境.

LEE

会影响精子的质量,对他的皮肤也是不好,我的儿子有九个多月了,也是用了尿不湿后,阴囊总是耷拉下垂着,软扑扑的,在空气中暴露一会才会收紧上去,所以我基本上不用尿不湿,从他生下到现在共用过两包(20多片),现在一直都用棉尿布了。

shaman

这是很正常的,你如果不给他穿尿不湿,而是包上厚尿布也会有这种情况的,原因是由于外界的温度比包在尿不湿里低些,所以皮肤会松驰,等温度降下来时皮肤就紧绷了,不信你可以试一下。关于你说的也有一定道理在书上经常能看到这样的说法,不过那是给孩子穿尿不湿到四、五岁的才有不育的可能。

大boss

我家宝宝用了帮宝适,屁股快烂了。但每次用了安尔乐超薄的就很好

lirain

纸尿裤对男婴的影响不大,但是我不赞成家长给宝宝用纸尿裤,使用后容易起“尿布疹”就是多发生在使用纸尿裤的婴儿臀部的一种皮肤疾病,大多是由纸尿裤的使用不当而造成的。令宝宝的健康受到严重的影响。宝宝也会疼痛男忍。家长手勤一些,多把宝宝尿几次,孩子不要总带着重重的纸尿裤家长也不用为宝宝起尿布疹而到处求医。我家宝宝现在6个半月了,没有用过一次纸尿裤,两个多月就不用尿布了,已经形成了把着尿尿的好习惯。