AYUMAMA

宝宝不会和小朋友沟通着玩怎么办

我的宝宝现在两岁快四个月了,她不太会和小朋友沟通,虽然她很想和小朋友玩。我家楼上有两个小朋友和我的宝宝差不多大,那两个孩子就很排斥她,可能我家楼上的两家关系本来就很好,而且他们的孩子也经常在一起玩。每一次我带孩子去他们家串门三个孩子在一起时,我看到我的宝宝备受“欺负”我不知如何是好,请问我该怎么做?哦,在我家就我一人带孩子,孩子的爸爸在外地上班,不经常回家,孩子从出生就我们娘儿俩相处。

lbxzmm

一定要多带孩子出去,接触新环境,家里来客人也好,带她到别人家玩也好,一定要把她当成个大人来介绍,让她看看你和朋友间是如何相处的,也可以给给她讲讲交朋友的故事,孩子的模仿能力是最强的,慢慢地她就会知道该怎样做了。还有就是,别太在意孩子之间的“欺负”,孩子很单纯,没我们想象的复杂,可能只是觉得她比较陌生吧,总会有一个过程!一个人带孩子一定很辛苦吧,但要保持好的心情,让孩子变得开朗起来!祝好!

提问者对回答的评语:是的,不过我还是把孩子送幼儿园了,这样做对吗?早吗?

xiaoxiao0725

孩子在家里的成长环境很重要,因为宝宝爸爸不在家,要是你没有和宝宝说话或玩,宝宝就一个人玩,这样很容易孤僻.所以你现在应该尽可能让宝宝多接受人多的环境,让宝宝在大环境中成长.这样宝宝的性格才会开朗,自信.

qiaoqiaoyiran

应该让宝宝多接触外面的环境,不然那样孩子性格太孤僻

crytals

应该多带他出去玩,多接触外面的事物,不要整天都只对着你一个人啊,这样他会怕生的