baby32368082ci283

宝宝9个月了,不大啊啊的叫,有问题吗?

我家宝宝9个月了,不大啊啊的叫,有问题吗?

爱还逝s63u67

这位宝妈你好。很高兴回答你的问题。宝宝九个月的时候,会开始学说一些简单的音节的,听起来有些模糊,只是口齿不清而以,家长要有耐性与宝宝一起说话,教宝宝一些简单的音节,有助于语言发育。妈和看护宝宝的人要不断的和宝宝说话,告诉他他所看到的摸到的听到的都是什么.他正在语言积累,要有耐心。希望能对你有帮助谢谢

雪儿kitelee

语言的发育有快有慢,个人差异较大。第一次发出妈妈等有意义的词时一般是10个月至1岁半。母亲要尽量以清晰的声音,主动地和孩子说话,并把语言和动作 结合在一起表达。

挚爱s664a946

现在的宝宝都普遍说话比较晚,也算正常的,建议宝妈平时多关注宝宝、多陪伴宝宝、多给宝宝阅读绘本之类的。

昵称阳光sunshi

一般九个月就会大叫了,你可以教给宝宝,让宝宝喊,有的宝宝比较文静,不喊也是正常的