辣妈07s33u28

宝宝八个月了,还不会爬,正常吗?

我家宝宝八个月了,还不会爬,睡觉头出汗多。查过微量元素不缺钙,缺锌,正常吗?

o苏麟o

宝宝大多九个月以后会爬。也有宝宝不会爬就会走路的。都是正常的。每个宝宝个体差异不同,妈妈不用强求。平时可以把宝宝放在爬行垫上,用玩具鼓励宝宝爬行,慢慢练习一下。爱出汗的宝宝,妈妈不要给宝宝穿衣服太多,宝宝运动量大,就会哎出汗。穿衣可以参考,和家里人穿的最少的人一样。

艾草雪

正常的。但如果汗出的比较多的话,还是应该适当的补钙。

雪儿kitelee

八个月的宝宝还不会翻身,不会爬,可以先慢慢的给宝宝教着他锻炼一下,什么事情都要大人先教着宝宝,这样宝宝才能会。

昵称阳光sunshi

正常的,有的宝宝就是不爬就会走了,八个月不会爬也是正常的,有的到九个月爬,有的也不怕。

凯妮薇薇ooo

八个月不会爬很正常的,宝妈要经常给宝宝锻炼,让宝宝先练习趴着,慢慢儿练习爬。宝宝缺锌的话得补,要不宝宝长的头发会特别黄,发质差。

o肥嘟嘟的小兔子o

很正常的,我家宝宝也是9个多月才开始慢慢爬。不过也不排除有些宝宝爬得很早,但是每个宝宝的发育情况不一样,宝宝健康就好,宝妈不要太担心。平时多让宝宝在地上学爬,很快就会的了。

萌兔1216

每个宝宝的发育情况都不一样,只要宝宝身体健康宝妈就不用担心,我家老大就是一直不会爬,然后快会走路了才爬,所以我家老大小时候几乎是没有从床上摔下来过。

sarah1985

每个宝宝的发育是有早有晚的,通常宝宝会在九个月以后学习爬行的,不过也有些宝宝不会爬先会走的。

挚爱s664a946

多多练习,也可以和宝爸宝宝和你三个人一起互动宝宝就会爬了,既然查过微量元素什么都不缺,宝妈就可以放心了!至于宝宝晚上睡觉出汗的话可以看一下是不是晚上宝宝枕枕头不舒服或者穿的太多家里温度比较高造成的,宝妈可以一一排查哦!

爱还逝s63u67

宝妈你好。这种情况肯定是不正常的,七坐八爬,孩子七个月就应该能坐稳了,八个月应该学会爬了。当然孩子这种不正常不一定是疾病或者孩子发育不好,也有可能缺乏锻炼所致,您应该适当让孩子单独坐坐,另外饮食也要调整,应该及时添加辅食,否则不利于孩子的吞咽功能发育,对以后断奶也不利,营养也会跟不上的。你检查了缺锌就应该及时给他补。望采纳谢谢!