07颖宝

宝宝拉稀是消化不良吗?要怎么办?

wufejb

宝宝拉稀的原因挺多的,如果次数较多,建议及时带去医院检验大便。判断是非感染或者感染性腹泻。如果是感染性腹泻需要对症下药。如果是消化不良引起的腹泻是可以服用的益生菌来慢慢调理的。如果是小宝宝,宝妈可以选我家宝宝一直在吃的康萃乐婴儿益生菌洋甘菊滴剂,滴管设计喂养很方便。现在我家宝贝的肠胃调理的很好,能吃能睡,便便还规律。

桐羽妈咪

观察两天有没有好转,如果便水或者有明显粘液要去医院检查。

如意o洋洋o

宝宝拉稀是宝宝出现了腹泻的现象,是由于宝宝肠道功能不好导致的,要带宝宝及时去医院里检查一下,看宝宝肠道有什么问题,及时诊治就可以了,也可以给宝宝喝一些益生菌,可以调节宝宝肠道菌群,对宝宝腹泻有缓解作用

艾草雪

也有可能是受凉引起的,先带她去看一下吧,要注意保暖。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝拉稀的话,如果是水状比较多的话是有点受凉,然后有点肠道菌群不耐受造成的,拉稀大多是腹部有所着凉或吃了比较寒凉的食物造成的。

雪儿kitelee

吃妈咪爱,调理一下肠胃。婴儿大便稀点很正常,颜色金黄、无异味、有时候有些奶伴,一天大便4、5次都正常。如果拉稀的话,要找找原因。母乳喂养,母亲的饮食习惯会影响到宝宝,有的小孩易过敏,换奶粉也会导致宝宝腹泻。

汐汐妈妈s11u29

这个不一定,要看情况的,有些病毒也会引起拉肚子的,消化不良的拉肚子大便有股酸味

萱宝贝s64u25

拉稀有可能是消化不良,也可能是腹泻,吃益生菌调理肠胃

半世流离s57u48

注意小肚子不要着凉了 如果是母乳喂养的话 妈妈不要吃凉的

陈曦s37u19

有可能是消化的事,也可能是受凉引起的,多给宝宝注意肚子保暖,再给他吃点益生菌

菜s25u47

肠炎可以先吃点斯密达观察一天看看。如果不是,可以吃妈咪爱

巧巧宝贝s20u65

如果宝宝还在吃母乳拉稀就没是,如果不是,介意你买点益生菌给他喝

DanfeioLi

拉稀是挺正常的,要看拉出来有没有不消化的东西

尚恩紫砂s73u80

消化不良的概念比较宽泛,对于有腹泻的孩子来说,建议首先检查大便常规,有消化道相关疾病,例如感染或者胃肠功能紊乱等的可能性最大,需要检查大便常规确认,如果是细菌性肠炎,需要抗感染治疗,同时给予思密达、益生菌等对症止泻治疗,如果是病毒或者胃肠功能紊乱,对症止泻治疗就可以了

多陪陪孩子

也许吃多了,别喂太多,母乳的人大人也少吃辛辣生凉

oLiano成橙o

首先想想有没有吃什么生冷的食物,还有就是宝宝肚子和脚心着凉了也会拉肚子的,如果是着凉引起的话,切姜片用火烤热,稍微烤干点,待温度适宜的时候敷在肚脐周围,有吸寒作用!