小宝儿妈妈s58a63

10个月宝宝不爱吃饭,长得很廋,怎么办?

宝宝十个多月才十五斤多不爱吃饭,吃别的东西也不多吃都是几囗,怎么办?急

挚爱s664a946

宝妈可以给宝宝补充一些补锌剂或者益生菌帮助宝宝有效呵护肠道健康维持菌群健康,让宝宝肠道健康吸收更好才能吃的更多、更开胃。平时也可以换着花样来给宝宝做辅食首先第一眼让宝宝看上去最起码有眼福,再者就是不要每天做重复的这样宝宝很容易视觉疲劳和吃的累,看宝宝从本质上爱上吃辅食。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝比较轻不爱吃饭,挑食的话可能是脾胃不好,可以日常多做一些好消化易吸收健脾胃的像小米粥,山药粥,瘦肉粥。

宇宝宝妈

10个月的宝宝不爱吃饭,这个时候要换着花样给宝宝吃哦,小孩子在这个时候不爱吃饭可以给他吃别的东西呀,也要注意宝宝会不会缺锌之类的。

如意o洋洋o

宝宝这个阶段是生长发育的关键时期,如果不爱吃饭,就会营养不良,缺乏微量元素,就会使宝宝长的很瘦,要带宝宝及时去医院里检查一下宝宝的肠胃,看是不是有什么问题或者是缺锌导致的,及时补充就可以了

雪儿kitelee

孩子的情况是胃肠功能不好的表现,现在可以通过硫酸锌,鸡内金散等药物治疗可以有很好的治疗效果的。

营养师-米乐

10个月的孩子,看你给喂什么了,如果喂奶水很容易饿,如果喂米粉面条什么的可能没那么容易饿,如果上一顿吃的多,这一顿也可能时间间隔长,这很正常,也有可能有点积食,吃点含山楂啊、鸡内金的益生菌,助消化的。

昵称阳光sunshi

有的宝宝就是饭量小一点,你可以给宝宝吃点水果,梨,山楂呢,这样可以开开胃。

凯妮薇薇ooo

宝宝这么小不能养成挑食的习惯。给宝宝做辅食时可以多熬点小米粥啊之类的养胃,也可以吃奶粉补充营养,毕竟现在宝宝正在长身体的时候

sarah1985

可以带宝宝检查一下看是否有缺锌的问题,如果宝宝缺锌就需要及时补锌的,可以促进宝宝的食欲。

o小果子o

看看舌苔是不是白厚,嘴巴有味就有可能是积食了,调理调理胃口才会变好

爱还逝s63u67

宝妈你好。十个月的宝宝饮食还是以奶为主。宝宝不吃吃饭,多考虑是缺乏维生素微量元素导致的,如果检查没有问题,多考虑是脾胃虚弱,可以服用小儿启脾丸健脾胃调理,平时及时添加辅食,多吃柔软容易消化食物。如果有什么异常要定期带宝宝去医院体检,望采纳谢谢!