SALLYXIE

宝宝五个月大,不吃东西

宝宝五个月大,三个小时喂次奶,昨晚开始六个小时都不怎么吃,而且不好好睡觉,总哭怎么办??

wanfenglian

可能宝宝到了某个阶段会突然不想吃这些了吧。我宝宝也是啊,以前什么都爱吃,自从一次发烧吃药吃怕了以后,就变得只吃我的奶水了,其他辅食都不太爱吃。不过前几天在这里问了,人家说可以在米粉里加果汁,我试了,他果然爱吃啊,呵呵。
我是直接从超市买那种100%纯苹果汁的,然后米粉就用果汁来泡,不用开水。贝因美或亨氏的米粉都可以用纯果汁泡开。泡得稀一点不要太稠(我宝宝不爱吃太稠的,你可以先让自己宝宝试一下稠的,她若不爱吃,就再加一些果汁冲稀点)。
还有那种婴儿吃的面条,也可以弄点给她吃吃的,煮起来以后,左手拿小勺子,右手拿筷子,用筷子每次夹两三根短短的面条放勺子里凉了喂给宝宝吃,或者直接用筷子小心点喂给宝宝吃(用筷子喂注意安全就可以了,主要是宝宝吃药吃得可能看到碗或勺子就不高兴了,你换筷子的话她可能会愿意吃的)。

ziwu1978

到了厌奶期了!没关系的。

hanhanmam

大便正常吗?有可能是消化不良.我宝宝有时候也隔好几个小时才吃.