ly8369

怀孕后吃紧急避孕药

你好!我1月13日来的月经,月经后和老公在一起!之后吃了紧急避孕药!1月28号又来的月经!然后我有霉菌性阴道炎一直在上中药!在2月22日时又和老公在一起!25号又吃的紧急避孕药一直到3月1日了还没有来月经!试了2次都不是怀孕了!怎么办呀?要是真怀孕孩子能要吗?还有我之前做过3次人流这次要是做的话以后能不能没有孩子了

wanfenglian

紧急避孕药是在无保护性生活后,或觉察到避孕措施失败(避孕套破裂、滑落、漏服避孕药等)后采用的一种“紧急避孕”措施,以起到预防非意愿妊娠的发生。紧急避孕药主要有两种,一种是米非司酮片,商品名为“弗乃尔”,其优点是在性事后72小时内只需服用一片,避孕效果在99%以上,低剂量米非司酮是国家药检局在二十一世纪初批准用于紧急避孕的新药。另一种是左炔诺孕酮片,商品名为“毓婷”、“安婷”,其特点是在性事后72小时内服用两片,间隔期为12小时,避孕效果早98%以上,是在上世纪90年代开始用于紧急避孕。
8月份的美国《生育与不育》杂志刊登了一项最新研究,称即使女性在服了含激素的紧急避孕药后失效、怀上孩子,也不必惊慌,因为这不会对胎儿造成伤害。

这项研究调查了36位服用紧急避孕药后仍然怀孕生子的妇女,以及80位未服用紧急避孕药而怀孕的妇女,统计了死产数、出生缺陷率和怀孕并发症等数据。

结果显示,服用紧急避孕药的妇女所生的婴儿,不管在体重、身高方面,都和其他妇女所生的婴儿类似。两组被测试者在死胎数、出生缺陷和怀孕并发症等方面,并没有统计数据上的差异。

研究人员强调,服用紧急避孕药后仍然怀孕的妇女,不应该因为害怕胎儿会出现畸形或其他异常状况,而选择堕胎。一般情况下,胎儿出现异常的现象,有可能是因为长期使用激素,而非短期使用低剂量激素的结果。
总结:如果怀孕了没有关系的,孩子不会有任何影响的!可以要!

提问者对回答的评语:现在心情很好!希望自己会有一个健康的宝宝!!

aladingbaobao

不行的话在买试纸测一下,如果不是,应该就没有怀孕了。试纸测的比较准。可能因为其他原因这个月没来呢,如果还是担心去医院问问医生。