liyifan521

宝宝听力

我家宝宝都3个多月了,可我跟她讲话,感觉她有时听得见有是听不见,我想问下:3个多月的宝宝能知道那些

果子的蕊妈妈

我教的学生都是听力障碍的学生,所以我特别注意我儿子的听力,他出生时听力筛查就是用的耳声发射。我儿子现在也三个月了,听到大点的声音能吓哭,而且也能找到感兴趣的声音来源。小孩子的听力一般不会有问题,除非有遗传、产伤等。后天要注意打针时要做皮试,尤其是一些容易过敏的针如:庆大霉素、请链霉素等等,这些都是能导致耳聋的

lisacookie

宝宝能分辨声音来源的方向一般要到足4个月左右。可以用铃当在耳后10公分左右摇铃,让宝宝去找声源。三个月宝宝,一般能听到声音,但还不能判别声音的方向。要了解宝宝的听力情况,可以到五官科去检查,如用"耳声反射仪器"来测定。

haibianshatan

我家宝宝两个多月就能顺着声音方向去看,现在天天抱着看电视.

yaoyubaoer520

寻找声源训练:
1、在宝宝视线内弄响发声玩具,待他看到后,再慢慢移开,让他追声寻源。
2、与宝宝面对面,叫他的名字,带宝宝看到你后,慢慢移动你的脸,宝宝就会追寻你的声音。
3、在宝宝的耳边(视线范围之外),轻轻摇响摇铃,观察宝宝的头能否转向声源。
4、当宝宝辨出声源后再变换不同方向。

valvegroup

我家宝宝也这样。她需要慢慢反映,老人大点就好了