zou6871787

小孩过早吃粥是不还是不好呢

我女儿大概三个月左右开始吃粥了,这样子到底好不好呢,还有粥里要不要放奶粉到底放多少奶粉呢,过早吃粥对小孩有什么坏处呢,

crytals

为宝宝添加辅食的时间有三个考量,只要其中一样符合即可考虑添加:

(1)婴儿出生4-6个月。
(2)婴儿体重为出生体重的2倍时。
(3)当每天摄取奶量超过1,000c.c.。

通常婴儿在4-6个月时,每天摄取的奶量约为1,000c.c.,体重也增为出生时之2倍,这三个时机通常是一致的,此时可开始为宝宝添加辅食。

aladingbaobao

宝宝的消化能力还很弱,过早吃粥,会是他的脾胃负担加重。建议,偶尔给宝宝吃点粥还行,不要太早给宝宝吃粥。一般宝宝四个月开始吃辅食,逐渐加。6个月以后开始加粥、面条等。1岁以后可以把粥和面条当作一顿饭来吃。

甜蜜女孩

现在吃粥太早了,到5,6个月吃最好!

liyi888

个月左右开始吃粥了,这样不好