丐公主s857

2岁宝宝要干嘛想要什么东西的时候,不给就哭,怎么改变?

我家宝宝两周岁了,他自己想要干嘛想要什么东西的时候,不给就哭,耍赖,怎样才改变他

cheeryou

孩子两周,要东西不给就哭,怎么纠正? 我家宝宝两周岁了,他自己想要干嘛想要什么东西的时候,不给就哭,耍赖,怎样才改变他 回答: 首先,得确认孩子要干的事,是否合理。合理的就给孩子,就让孩子干。 比如, 孩子想玩沙,就让他玩嘛。 孩子想玩泥,就让他玩嘛。 孩子想玩水,就让他玩嘛。 孩子想地上爬,就让他爬嘛。 孩子想自己吃饭,就让他自己吃嘛。 …… 到超市,有些东西,不给买就哭,哭也不能买。要让孩子知道,并不是他也要的东西都能满足。 一些危险的物品,是不能给他玩的,哭也不能给。 有些危险的地方,是不能去的,哭也不能去。 一些食品,要限制,不能想吃就吃,哭也不行。不吃就饿一饿。 总之,原则就是孩子要的东西或要干的事对孩子的身心成长有利,就给孩子。对孩子的身心成长不利的就不能给,就不让干。 您可千万不能一味地顺着他。 该顺的顺,不该顺的千万不可顺。 一不顺着就哭。哭是他这个阶段向大人示威的手段。 不理他哭起来没完,还会(趴)地上。趴地上,是比哭更进一步的示威手段。 这就是孩子挑战大人的开始。看看究竟是谁胜利。 要想教育好孩子,在不该顺孩子的时候,一定不能顺,一定不能让孩子胜利。 您得有耐心,同孩子耗。 尤其是第一次。最好,第一次,就让孩子建立起良好的习惯。 现在也不怕,只是要更加有耐心。 我尤其不赞成在这种情况下去转移孩子的注意力,这是另一种情况的哄。 就跟他耗就行。 有一本书,推荐给您看看:《孩子:挑战》,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。 妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 除了规矩要尊重,别人的权力也要尊重。父母要尊重孩子的权力,但父母不是孩子的仆人,孩子要尊重父母和周围的所有人,这才是双向的权力平等。 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。

凯妮薇薇ooo

试试用其他玩具引诱她,让宝宝对另外一个玩具产生兴趣,忘记原先想要的。不都说三岁看大,七岁看老。宝宝才两岁要改变他这种毛病。

宇宝宝妈

小孩子已经有两岁了,出现这种情况的话,最好是要多注意点哦,不能什么事情都依着她,哭闹的时候,不要搭理他,等他不哭的时候较多,跟他沟通,平时他要什么东西不要满足他,小孩子小的时候你不管教,等慢慢大了就不好管教。

花花和小白

宝宝两周岁,是人生的第一个叛逆期,这时候就喜欢跟家长对着干,越不让做什么就越做什么。作为家长,要理解宝宝的生长发育阶段,在这第一个叛逆期的时候,要多多关注他的情绪,不要跟他硬来。否则会造成逆反心理。通过跟他玩耍,角色互换,来转移注意力,改变他。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,非常理解因我宝贝刚二岁也是这样的,宝贝在一岁后到三岁之间的自我意识觉醒后就会有许多比如像任性霸道占有欲强打人动手动脚的一系列小毛病,这些都是妈妈要经历的,只能耐心陪伴并且多沟通告诉宝贝哪些不好的需要一点点改正渡过这个时期的。