love20080217

有关新生儿的腹绞痛!急!

由于本人特殊情况,不可以喂人奶,只能喂奶粉,近段时间发觉BB很多时候都出现很用力的向腹部压气(很痛苦,整张面都鼓得通红),不久就会放屁,之后此情况就会消失,很安稳的睡觉,但过几分钟就会再出现此情况(大多发生在晚上);我查了相关资料,此症状与书上描述的:腹绞痛情况一致,由于我女儿才出生刚20天,所以正在坐月子期间,无法去医院,估想请问一下,有那位家里的BB与我的BB出现一样的症状???有何方式可以减缓此痛苦,看到她这么痛苦,做妈妈的很心痛。。。

亲亲轩妈

婴儿腹绞痛大多在3-4月大前会改善,所以推想刚出生的婴儿对外界环境不能适应造成的。胎儿还在母体时,受到母体贺尔蒙昼夜变化,所以在母体内时有固定的生理时钟,出生后内分泌功能发育未成熟,未来得及自行调节生理时钟,而引起晚上哭闹,白天睡觉,与大人不能配合日夜颠倒的生活方式,等较大了内分泌功能较成熟了,这种情形就会自然改善

arymm

我家宝宝也是,从出生就开始肚子疼,拉稀便。当时不管在白天还黑天都哭。吃了好多药,都不管用,后来别人介绍看的中医。开的自己配的小药,止泻的和去胎寒的药,慢慢就好了,现在两个多月了。一直都挺好的,可能你家孩子也和胎寒有关,找个老中医看看吧!