亲亲宝贝儿s319a549

宝宝前几天拉肚子,吃了东西就拉,大便化验说消化不良,前天拉了5次,昨天只吃母乳还有喝点米汤,

宝宝前几天拉肚子,吃了东西就拉,大便化验说消化不良,前天拉了5次,昨天只吃母乳还有喝点米汤,没有拉,今天上午没拉,中午给喂了几勺子排骨汤泡米饭,今天下午拉了3次,拉出的便便蛋花一样,里面有小块小块硬的东西,现在不知道咋办了。。

wufejb

大米对宝宝来说不好消化。宝宝肠胃还没有调理好,就吃米饭,很容易消化不良。建议宝妈先等宝宝肠胃好利索,食欲变得不错的时候,再给吃些煮烂的米粥。宝宝肠胃较弱,宝妈平常可以给宝吃些益生菌调理肠胃,促进消化。我给我家宝一直用的康萃乐婴儿益生菌洋甘菊滴剂,它含有适合婴幼儿的鼠李糖乳杆菌LGG,效果不错。我家宝一直吃饭香,便便也有规律。

多多妈s351a784

消化不良啊,别喂排骨汤了,最近辅食简单点,米粉菜泥就可以了

凯妮薇薇ooo

宝宝还小,不能吃排骨汤,太油腻了,会导致宝宝消化不良的,换清淡点的吃,米粥啊蔬菜泥,买益生菌调理下肠胃

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝消化不良拉肚子的话是不能吃油性的东西了,因为小宝贝的肠胃功能不像大人稍微有点油性的话,会加重拉肚子的情况发生。最好还是给宝贝吃清淡好消化的米粥和母乳几天,等宝贝彻底好完全以后,才能够稍微慢慢的进食一点汤,

雪儿kitelee

孩子腹泻时间长,需要警惕存在腹泻导致的一过性的乳糖不耐受可能,如果孩子腹泻持续时间很长,已经使用止泻等处理后没有好转表现,可以考虑换用免乳糖奶粉或者母乳前添加乳糖酶等帮助缓解症状。

纯纯的宝

拉肚子期间饮食不要太油腻,如果有消化不良的情况,更要注意,适当补充婴幼儿专用的益生菌+乳糖酶调理

啦啦队

说明是消化吸收功能不好,平时可以吃点能促进消化吸收的酪酸梭菌等益生菌制剂,这样有助于宝宝肠道恢复。

柠檬糖s46u22

宝宝拉肚子才刚刚好怎么能马上瞎喂特别是荤的更不能吃了