大嘴922qe

所有的孕妇都可以选择镇痛分娩吗?

雪儿kitelee

分娩镇痛不是所有产妇都合适,在实施前要对产妇进行系统评估,评估内容包括:病史、体格检查、相关实验室检查等。

小萌新一枚

并非每个孕妇都适合无痛分娩。如果妊娠并发心脏病,药物过敏,腰部外伤史,应该向麻醉医师和妇产科医生说明情况,由他们来判断是否可以进行无痛分娩。在做无痛分娩之前,还要评估胎儿在宫内状况,如果有缺氧和宫腔内感染,也不宜做无痛分娩。