添妈养儿报告

宝宝上火了就会流鼻血,怎么处理?

第一次发现他留鼻血是大概有2、3天没有大便,刚换了喜宝的奶粉。宝宝上火改怎么处理呢?真的是奶粉的问题吗?我们换回了比较清淡的爱他美,他也是个热性体质的宝宝。不是每天都有大便的。不久前杭州天气很闷热,他又流了一次鼻血。请问医生这个需要就医吗?如果只是上火引起的,改怎么给宝宝清火呢?菊花茶可以喝吗?还有别的方式么?

雪儿kitelee

孩子上火流鼻血目前比较多见,一旦发生具体该怎么办也是因人而异的。一般可以先止血,再用棉棒蘸一些红霉素软膏局部涂抹到鼻腔进行保湿消炎,慢慢这个流血现状就可以住。

sarah1985

宝宝上火的时候确实是会导致流鼻血的情况出现的,建议可以多给宝宝喝水的,有助于宝宝去火的。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,不知道宝贝多大呢,我觉可以给宝贝煮点那个梨水,喝梨水下火是很好的。希望对你有帮助