zhiyamama

七个月宝宝的辅食

宝宝七个月了,现在每天上午吃个蛋黄羹,下午五六点吃小半碗稀饭加一个肉丸,平时大人吃饭时给他吃点菜和米饭,也能吃饺子等了,另加200ml奶粉和母乳。中间还吃点水果。可每天都是这些觉得没什么好做的了。主食除了蛋黄和稀饭还有什么这个月龄的宝宝适合吃的吗?宝宝今天都不大愿意吃蛋黄羹了。大家帮我看看~~~谢谢了

allan-sunxiaona

http://bbs.ci123.com/post/2302760.html这个上面有好多怎样制作辅食,是我搜藏的,你可以看看

zhangzhixin

鱼泥,肉泥,菜泥,果泥,米粉,蛋黄
这些都可给宝宝吃啊,祝你家宝宝健健康康的长大!

yiyaobaobao

鸡肉粥:大米50克、鸡肉30克,植物油10克,酱油、盐、葱姜末少许。将大米淘洗干净,浸泡2小时左右,用旺火煮开,转文火熬至粘稠;将炒锅置于火上,放入植物油,把鸡肉末炒散,加入葱姜末、酱油翻炒匀,倒入米粥锅内,加少许盐,咸淡适宜,再用文火煮几分钟即可。
鸡肉粥粘稠、味香,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、B族维生素。
煮挂面:挂面50克、肝10克,虾肉10克,鸡蛋1个,菠菜10克,鸡汤、酱油、盐各少许。
将肝、虾肉、菠菜分别洗净切碎成末。将挂面折成短段,放入锅内,加鸡汤、酱油一起煮,煮至八九成熟时,放入肝末、虾肉末、菠菜末,煮开后将调好的1/4蛋液甩入锅内,煮熟即成。
此面色艳、味美、富含蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、维生素。
鸡蛋饼:标准粉50克,细玉米面或小米面少许(若无亦可),鸡蛋1个,植物油,盐少许。
面粉放在一个大碗内,加入调好的鸡蛋液以适量水调成均匀的稀糊,再加入少许盐调匀,注意不要有面疙瘩。在平锅内擦一点油,待锅热后倒入面糊(面糊多少依饼的大小而定),摊成薄饼。
蒸鱼:鱼、蛋清、盐、葱、姜。
将鱼收拾干净后自中间剖成两半,取一半的胸腹部,在鱼身上均匀地涂少许盐巴,把抹了盐的鱼放入盛蛋清的碗内,使其表面涂上一层蛋清,表面放几片葱、姜、再放入蒸锅内中大火蒸15分钟。蒸熟后,将鱼刺去除,鱼肉研碎,即可给婴儿食用。
什锦猪肉菜末:猪肉15克,西红柿、胡萝卜、葱头、柿子椒各75克,盐、肉汤适量。
将猪肉、西红柿、胡萝卜、葱头、柿子椒分别洗净,切成碎末。将猪肉末和各种蔬菜末一起放入锅内(西红柿末除外)加肉汤煮软,再加入西红柿末略煮,加入少许盐,使其具有淡淡的咸味。
做什锦菜末时,可根据季节变换蔬菜等品种,但要注意保持菜的色泽鲜艳和营养素搭配。

wuyuehemiao

怎么不加面条呢?先加那种蝴蝶面,煮得烂烂的,可以用清淡的肉汤或鸡汤来做,再放一些碎菜。适应以后就可以加宝宝挂面了,鸡蛋也可以打散在里面吃,放一点儿盐不然宝宝经常吃没滋味的东西会影响食欲,但不要多放。馒头、馄饨、鱼松、肉松也可以吃啊,现在是吃全蛋羹了,你不会只给宝宝吃蛋黄吧?

allan-sunxiaona

猪肉蘑菇面
原料:猪肉20克,蘑菇20克,婴儿面适量(面条可用干粉机打成颗粒状,也可掰碎)

制法:1,将猪肉,蘑菇切碎一起放入打汁机内打碎,2,锅内放一碗排骨汤或鸡汤,将打好的汁倒入一起煮,3,开锅后将面条放入,煮七八分钟左右,放入少许盐调味,即可

提示:蘑菇富含易被人体吸收的蛋白质,各种氨基酸,维生素等,具有益气,润燥化痰等功效,痰多,吐泻等

crytals

7-9个月的宝宝已经可以开始增加五谷根茎类及鱼肉蛋奶的食物,且食物的型态也可作改变。如:五谷根茎类稀饭、面条、面线(每天1又1/4至2碗)、或吐司(每天2.5-4片)、或米糊/麦糊(每天2.5-4碗);以及蛋黄、豆腐(每天1-1.5方块)、豆浆(每天240-260c.c.)、或鱼、肉、肝泥(每天1-1.5两)等蛋白质类食物。因宝宝此时已具备咀嚼能力,故可以泥状(如果泥)或糊状喂给宝宝。要注意此时期勿给予蛋白以预防宝宝产生过敏。