peizihan-bb

朋友们,救救我啊

朋友们,不知道你们有没有类似我这样的情况?自从我妈妈病逝之后到今,我没有睡过一天晚上的好觉,每天睡觉时既多梦又害怕,还醒无数次,白天很容易就感到累和烦,总忍不住要发火,好烦啊,请大家帮帮我。。谢谢了!

爱子然然

我的建议:
1、找一个属于你自己的时间,一个人独坐,对面放一把空椅子,假想椅子上坐着你的妈妈。
2、对你的妈妈说话吧,说出你的思念,说出你对她的愧疚,说出你对她的祝福。不要隐瞒你的情感,这是你和妈妈之间最亲密的一次谈话。有泪尽情流,有爱尽情说,有怨气也不要隐瞒。
3、如果说的过程中你需要妈妈的回答,你就坐到对面的空椅子上,你认为妈妈会怎么说,你就怎么说。
4、两个人的对话,你自己来完成。说出真心话。
不要以为这是游戏,这是心理咨询中一项很著名的咨询技术,名字就叫:空椅子。
希望你能在这个过程中尽可能释放出自己压抑的情感,正是这种压抑扰乱了你的生活。
希望你能成功。

提问者对回答的评语:谢谢!

qiaoqiaoyiran

你可能是太思念亲人的原因吧,建议你出去散散心,放松一下心情

zhangzhejie

也许你应该换一下环境,试一下有没有好些.

keaidejiaxin1

我同意以上朋友的说法,出去散心或换一个环境试一试。

ssy1028

亲人去逝对自己的打击是太大了,我妈妈在我很小的时候就去逝了,从小跟随奶奶长大,奶奶去逝以后的那一年的时间里,总是夜不能寐,想起来就伤心的要流泪。希望你能想开一点,亲人总是要离我们而去,只要在他们活着的时候我们尽到了做儿女的孝心,没有太多遗憾。放宽心,随着时间的流逝,就会慢慢好起来,愿你早日坚强起来,你妈妈在天堂会感到欣慰的。

楚洋洋

经常会醒,你睡眠质量很差,可以白天多做点事,不要想太多,而且喝多点牛奶,多跟朋友交流,出去玩累了,睡觉就很好睡,有什么心事可以写日记,找人谈心,不要闷在心理,早上早点起来跑步,无聊时可以去学跳舞。。。。慢慢地就睡眠质量变好!

fdy061010

放松心情,睡觉的时候可以放点轻音乐!你可能是太舍不得你母亲了,不要想太多,现目前你总要是过好现有的生活,如果你一天总是胡乱的想事情,睡不好,身体就会差,我想你母亲也不会希望你那样.注意自己的身体才是最重要的.

vsdagfteagga

出去走走.来一次短期的旅游,不行的话再来一次长一点的旅游.

『芓涵媽咪』

我妈妈也是在2007年的11月份过世的
因为交通事故,我当时也象你这样.每次睡觉到半夜
总会醒的,到白天的话还觉得身体很乏,每次想起来的
时候脑子里乱的很.你应该找找朋友聊聊天.别闷在家
或者出去逛逛,虽然这个时候你没心情吧`但为了自己的
身体健康也要那么做

YANGMINGMING

不要太伤心了.他们说的对,去散心吧.如果妈妈有知,也不想看你难过的.

lisacookie

出去散散心吧,时间能抹平一切创伤。

QQ宝宝

你是因为太思念亲人.你可以在晚上临睡前听听音乐、看看书或者做些能让你思想放松的事情,好好地睡个好觉。有了充足的睡眠,白天你就不会烦躁、容易发火了。祝你早日能睡上好觉。

昊昊mama

不要太过伤心了,想想别的事,分散注意力,临睡前喝杯温牛奶,可以帮助提高睡眠质量。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网