yuanruoxuan

3个月的小宝宝有六天没有拉大便了

小宝宝之前是两三天拉一次,可是最近老是六七天才拉一次,拉的大便也不是硬的,是黄色的,宝宝吃的是母乳,我很少吃上火的东西,可是不知道为什么小宝宝就是不拉大便,但也不怎么哭,请问这是什么问题?

w2000mama

孩子在攒肚子 没什么问题 我家孩子有时那样 只要大便正常就行 多给他喝点白开水或蜂蜜水 可以加快新陈代谢

提问者对回答的评语:谢谢你!我会试着让她多喝点水!

zhouli02

你家宝宝是不是比较胖啊,我家老人说母乳喂养的孩子基本不会便密的,胖孩子尿尿多,瘦孩子便便多,孩子几天一次便便是在攒肚子,吸收的好,食物残渣少,所以要几天才一次便便,如果孩子没有其他的上火征兆应该没有问题的。

小金和小健

宝宝的小便如果一天超过六次就是正常的,她的大便如果没有什么硬结或是异常现象,就没什么关系。我觉得其实最重要的是要帮宝宝养成定时排便的习惯,建议你每天可以在上午和下午的哪个钟点把你宝宝的臭臭,一边把一边“嗯~~嗯~~~”帮助她排便。如果超过七八分钟仍没拉,就算了,不要强迫她拉,否则容易造成她肛脱。多给小宝宝吃水,吃果汁,粥内最好放入大量的青菜泥,可以给她熬南瓜粥,红薯粥吃,这些食品因为带有纤维素,又有很好的营养,相信你宝宝的便秘情况可以稍有改变。因为我宝宝也曾试过四天没有拉臭臭的,我也老是给她使用开塞露,但怕她养成依靠这个东西的习惯,所以我还是从饮食入手,帮她一步步调节回来,她现在就好些了,每天早上我把她第一把尿时,她都会有点便意,但有时也是不拉的,我也不强迫她,反正她现在是二天一次(其实这也是不好的,我宝宝今天半岁了,这个时候的宝宝应该是一天一次才好),比起原来三四天一次还是用开塞露才拉的情况好多了,建议你这样试试。

emmaxiaoxiao

多给孩子按摩腹部,帮助宝宝便便。