语语涓涓

宝宝嗓子有痰怎么办?

宝宝三个半月了,他的嗓子里总感觉有痰,呼吸时呼噜呼噜的,但是没有发热和咳嗽,这种现象已经很久了,大约月子里就有,我该怎么办呢?宝宝是生病了吗?有影响吗?

小恩妈妈

我家宝宝也这样,睡觉的时候喉咙呼呼的,感觉象是喉咙里有口痰,老人说是有点心火,我也不太懂,但是喂宝宝点白开水会好点,坚持天天让宝宝喝点白开水~
我家宝宝刚三个月,在月子里也是这样,现在没有这种情况了,希望对你有帮助

提问者对回答的评语:谢谢

小金和小健

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

把麻油放锅里烧沸加入白糖等冷温后喂宝宝吃,这个办法祛痰很有效的.

w2000mama

我家宝宝也有类似的问题 我问过大夫 说有可能是缺钙
缺钙也有着这样的表现 我一直在给我的宝宝补 好多了

emmaxiaoxiao

多喝些温水,问问医生能不能给开些化痰的药,如果总这样时间长了,也不是好事,孩子不舒服千万不能托。

baby-father2008

肺热有火,多喝温开水,如果宝宝不爱喝,可以煮苹果水

wangjing000

经常帮宝宝拍拍背或者你去买个雾化机每天早晚喷两次很快就好.