小Y头

100天的宝宝要剃头吗?

我的宝宝快要100天了,婆婆说一定要给孩子剃头发,我不想给他剃这样可以吗?以后是不是不会在长拉,我宝宝出来的时候好多头发的,有黑。舍不得!

hcahui

科学的说是不能给小孩子剃头的,因为孩子头皮软,前后卤门未长好,剃头会不小心伤到宝宝,而且对孩子的发育不是很好.但我家的宝宝生在七月,正是热天,他的头发生下来就好得不得了,给儿子热得全头都是疹子,没办法在满月就给儿子小心翼翼的剃了第一次头发,结果儿子头发长得好快,不得不一个月一剃,还好,没有给儿子造成什么伤害,现在快八个月了,已剃了七次.中国各地有好多的传统,如果没有特殊情况最好要科学的养育宝宝较好.祝你的宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很感谢你给的建议,对与自己还是小孩的我自己带他,是要听很多好的意见,总之谢谢你!

可爱乔乔

可以不剃的 ,老人迷信都会说宝宝要剃胎发,说不剃宝宝以后头发会长不好。我朋友的孩子未剃过头发,他宝宝头发长的可好啦!

camilla2008

什么时候剃就好比:我给宝宝穿红衣服还是穿黄衣服好呢?

emmaxiaoxiao

哈,我不建议剃头,孩子小,头皮那么软,颅门也没闭合。而且孩子头发好,没必要剃。

QQ宝宝

可以不剃,除非在夏天天气热而头发又多才要剃。不会影响以后长头发。我家邻居好几个都没剃,小孩现在大了,头发也很密。

kabitao

剃不剃百日头,我觉得无所谓,只要觉得BB好看,舒服就行.别听老人家,老一辈太迷信啦.要相信科学.

liuya227

我家的人都没剃过胎发,头发还是又粗又黑。小孩头皮嫩,你忍心给他剃吗?我的头发是10岁了还不会梳头被迫剪短的,现在我小孩一岁多了也没给他剪。

王策宇

我觉得头发长得快的话是要占一部分营养的,如果天气热的话也容易出痱子,洗也不方便.我家宝宝刚出生的时候头发又长又黑有密,一个多月的时候我们就给他理了.可以找专门给宝宝理发的人,不会有事的

baby-father2008

我认为等天气暖和一些再给宝宝理发,剃短一些就可以但不要剃光,这样会保护宝宝头皮不受伤害

aladingbaobao

可以不剃的。我家宝宝快一周岁的时候才剃的。不过剃头可以促进头发生长。我家宝宝现在的头发比以前要好。

tthong

胎毛可以不剃的,会自然掉重新出新的.