linlin-20070831

6个月的宝宝总爱用手挖耳朵

我家宝贝刚刚6个月大,她最近总是爱用小手去挖耳朵,我怀疑是不是中耳炎,另外她缺碘,医生说让吃海苔,会不会被噎到?宝贝4个月大时长了一颗下牙,是不是缺钙?

Liam-Barry

一个可能是宝宝在长牙,因为牙龈难受,但宝宝分不清是哪里难受,大致在一个部位,但耳朵在外面,所以就揪耳朵。
还有一个可能是耳朵发炎,妈妈可以检查一下宝宝是不是耳朵发炎,有液体从耳洞里流出,然后用手指轻压耳部周围特别是耳朵前部的耳洞处,和耳背处,如果宝宝出现不适的表现,赶快但去看医生。如果没有就是在长牙,有些宝宝在长牙期间还伴有腮红,和流口水的现象。妈妈不要太担心。

aladingbaobao

不能用牙的多少来衡量是否缺钙。饱饱个月就出牙了,已经不晚了,长牙需要的钙质多谢,给宝宝补点钙可以,同时补充AD滴剂。我家宝宝也爱用手去挖耳朵,我感觉没问题。如果实在担心去医院检查一下。

luanjinlin

我女儿也总是爱用小手去挖耳朵,可能是痒,我用棉签给她擦,她就可听话的不动,让擦。不能用长牙来衡量是否缺钙,我女儿查微量元素什么都不缺,还快到七个月才长牙的。

开心宝贝&果果&

我家宝贝也总是爱用小手去挖耳朵,可能是痒,我用棉签给她擦,他就乖乖的不动了。奶奶说宝贝是糖性耳朵,大点就会好的,实在担心就带宝贝去医院检查一下就放心了.不能用长牙来衡量是否缺钙,我家宝贝查微量元素什么都不缺,到八个月左右才长牙的。

小乖&妈咪

带去检查一下耳朵...体检时问一下医生吧...