平平淡淡得小生活s501a368

今天去打预防针,水痘育苗,医生说下次来打“兰菌净”,385元,说是提高免疫力的。我想问,有必

今天去打预防针,水痘育苗,医生说下次来打“兰菌净”,385元,说是提高免疫力的。我想问,有必要打吗?

宇宝宝妈

这种情况的话,可以打也可以不打啊,但是一般打一下还是要比较好一点。

雪儿kitelee

兰菌净是二类疫苗,是要家长自愿、自费接种的,所以要不要打请根据具体情况决定。这种疫苗是可以预防金葡菌、肺炎克雷伯菌等7种细菌引起的呼吸道炎症,但不能预防所以类型的感冒。如果孩子的免疫力较差,还是可以考虑注射的。