然*然*妈妈

宝宝大便干燥

宝宝一天大便一次,但每次都很干燥,有时宝宝拉的都哭了,水果和水也没少吃,不知道跟喝葡萄糖酸钙有关系吗?自从吃了这个钙以后每天都挺干,我们这还没有其他的钙卖,只有海洋钙,不知道和钙有关系吗?各位给点经验吧,换什么钙效果好宝宝不干燥呢?多谢了!

kiwifruit

如果觉得是喝了钙粉后大便就硬的话不妨先停停,看宝宝的大便是否有改变,如果真的是这钙粉引起就不要喝了.我觉得应该不是钙的问题,只要喝足量的水,多吃水果蔬菜,钙引起的大便干燥一般会解决.还有,补充钙的同时应该也补鱼些维生素AD,就是我们所说的鱼肝油,这样才有利于身体对钙的吸收的.妈妈应该考虑一下宝宝近期的饮食,会不会添加的辅食有点燥热?如果各种办法都试过了,可能是奶粉问题,要考虑一下是否该转奶粉.
说实话,我也在为我家宝宝的大便而烦恼~~哎.

提问者对回答的评语:哎呀,宝宝大过一切啊,我家宝宝刚换了2段奶粉。会和这个有关系吗?

lucy104

我家宝宝5个月了,大便也有点干燥,今天早上我看见她好像在撑,也不知道什么原因引起的。

lizeze2007

如果补钙前没有出现这种现象的话,建议你把钙暂停两三天,再看宝宝的大便是否会改变。
不过有时跟平时的吃奶或饭也有关系。可以吃的比较稀一点。

开心宝贝&果果&

给宝宝多喝水,多吃水果,我家宝宝以前也干燥,有时大便很费劲,奶奶就用肥皂水给宝宝擦屁眼,然后宝宝马上就便出来了.现在11个月了,现在好多了,每天能吃半小碗面条和稀粥了.

雪中飞舞

婴幼儿的消化系统尚不完善,当摄入的钙超过推荐量时,他可以和奶制品中磷、酪蛋白结合,形成被称为“钙皂”的硬块,大量形成就会使孩子大便干燥甚至便秘。
另外给你几点关于纠正婴儿大便干燥或便秘的方法:
1、以改善饮食结构,训练排便习惯,加强运动为主。
2、不宜使用泻药。使用泻药,使肠子蠕动加快,如果出现异常蠕动,有可能引起肠套叠,可能会使孩子遭受手术之苦,甚至危及婴儿的生命。
3、给婴儿进行腹部肌肉按摩(按顺时针方向轻轻按摩幼儿的腹部),能够促进肠蠕动,有利于大便排出。
3、饮食护理。在牛奶中加些白糖,也可使大便变软些。果汁、菜水等有润肠作用,碳水化合物使大便呈酸性,大便会软些,容易排泄。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

奶牛猪

大便干燥的孩子平时应多喝温开水,多吃蔬菜水果,另外要训练孩子定时排便的习惯。如果有两天没有大便,而且很不舒服,哭闹,烦躁可以将肥皂条或开塞露塞入小肛门,塞药时让他左侧躺,左腿伸直,右腿弯曲,药挤进肛门后,不要马上起来,过几分钟,让药物充分作用,然后去排便,但这些方法不要常用,养成药物排便的习惯,对较小的宝宝一般不要随便吃泻药
建议你先把钙停吃几天,看效果怎样?如果还干就换牌子
我的宝宝补的是《醋酸钙颗粒》效果很好吸收很快。孕妇,产妇,老人,宝宝都可以吃,我宝宝在肚子里时我就一直在给她补。生她时医生说她钙补多了头是硬的。生下来十天扶着她就会站两分钟,腿很有劲,我现在还喝呢