超级乖宝宝

羊水穿刺是几个月的时候做啊?

宝妈s696s346

在15-20周的时候做唐筛,如果唐筛的结果是高风险才需要进一步做羊穿。

雪儿kitelee

脐带血穿刺,适合于孕周较大,又错过羊水和绒毛检测时间的孕妇,在孕24周以后可以做脐带血穿刺。当然,脐带血穿刺有些特异性检查是羊水穿刺不可取代的,比如了解胎儿是不是贫血,需要抽到宝宝的血做化验,要做脐带血穿刺。

辣妈273193

羊水穿刺最佳时间是18周到22周,最迟可以推迟到24周到26周。

别来无恙s873a703

羊水穿刺的最佳时间是怀孕后16-20周,因为这时胎儿小,羊水相对较多,用针穿刺抽取羊水时,不易刺伤胎儿

LoHoX

羊水穿刺用于产前诊断的最佳时间是在妊娠18~22周之间,此时胎儿小,羊水相对较多,胎儿漂在羊水中,周围有较宽的羊水带,用针穿刺抽取羊水时,不易刺伤胎儿,引发流产率也是最低的。具体时机须根据孕妇具体情况,如超过最佳孕周,可采取脐带血穿刺来进行诊断。

晴茉妈咪

唐筛没过关吗?要是没过关的话去做个无创DNA,除非没必要不然最好不要做羊水刺穿,要是非做好像是后期了做

辣妈442698

我们以前也没做过这个呢,听说非常的痛。没有必要的话好像不用做

玥颖妈妈

羊水穿刺一般是4到5个月的时候做的

aioo0ooo

羊水穿刺就是16周左右做的吧!我那时是做的唐氏筛查