lilei0223

请问大家的宝宝怎么换奶粉呀

我女儿一周岁了,我想给她换一个牌子奶粉,想请问大家是一直吃同一个牌子的好呢,还是多长时间换换好呀,谢谢了,

lyxwdbb

最好一直吃同一牌子的奶粉,如果实在想换,就慢慢来,以前的奶粉和现在的掺和着吃,我家宝宝也换过,是直接换的,没什么问题,因人而异,看你宝宝的适应能力了

bingtong

最好一直吃同一牌子的奶粉,因为宝宝已经习惯吃这个牌子,换个牌子的话可能宝宝不适应.好比北方人去南方吃东西,换个吃法你感觉会怎么样?

小金和小健

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3 吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。另外,听你说的后几种奶粉都是在短时间内换的,建议你在今后的喂养中不要太过轻率地给宝宝换奶粉。

JUDYZHU2008

您好,由于宝宝肠道娇嫩,需要逐渐适应,建议你不要一下子更换奶粉,即使同一品牌不同年龄段的奶粉也要慢慢来,以保证宝宝顺利接受。

混合式换奶法:(如果每次喝180ml,6勺奶粉的话)

时间 原来的奶粉 新的奶粉
第一天 5 : 1

第二天 4 : 2

第三天 3 : 3

第四天 2 : 4

第五天 1 : 5

第六天 0 : 6

BaoBaoLeYao

给宝宝突然换奶粉,宝宝可能对新的奶粉不适应引起消化不良。一般情况下,宝宝换奶粉品牌的时候应逐渐过渡,让宝宝逐渐适应。 可以先让两种奶粉冲调在一起,原先的多一些,新的少一些,然后慢慢的添加新的品牌的奶粉量,最后完全用新的奶粉代替旧的奶粉。
突然换奶时最好配成比建议比例稍稀点的浓度,要注意观察宝宝的消化情况,看大便性状和次数等是否改变,如果没有什么大的变化,说明消化情况良好,不然要适当稀释一下奶粉,等宝宝适应后逐渐添加至建议比例浓度左右即可。