辣妈143361431

新生宝宝鼻子里边老有鼻屎,硬的,怎么回事?

我家小宝儿出生十天了,鼻子里边老有鼻屎而且还是硬的,我们应该怎么处理呀?

雪儿kitelee

可用棉棒蘸点香油在孩子鼻孔里轻轻转几下,过一会儿孩子打喷嚏,鼻屎就会自己出来。有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

凯妮薇薇ooo

可能是屋里的温度太高,导致湿度太低,可以买个加湿器,加湿器加湿一下屋里的湿度