辣妈57780

8个月宝宝头发黄黄的,像上了色的,是缺东西吗?

宝宝八个个多月,以前头发挺好挺黑的,现在头发黄黄的,像上了色的,是缺东西吗

萌兔1216

好多小宝宝头发小时候都是这个样子,我家孩子那头发也是那个样子,但是化验什么也不缺。现在都三岁多了,头发也是黄黄的。

雪儿kitelee

宝宝除了头发异常,智力、运动情况如何,如果仅是头发可以再观察一段时间,小宝宝头发发黄,应该是缺锌引起的,可以给他补充葡萄糖酸锌口服溶液,或者是含金量比较高的米粉。

如意o洋洋o

宝宝头发黄黄的,这是宝宝缺乏微量元素导致的,要带宝宝及时去医院里检测一下微量元素,看宝宝的缺乏程度缺乏哪种,及时补充就可以了

sarah1985

宝宝头发发黄应该是属于缺锌的表现了,建议可以适当的给宝宝补锌的,还有需要给宝宝吃点芝麻的。

爱还逝s63u67

宝妈你好。营养不均衡,缺乏 维生素 、锌等头发需要的元素是会造成黄发的,应注意调配饮食,改善机体的营养状态。鸡蛋、瘦肉、大豆、 花生 、核桃、黑芝麻中除含有大量的动物蛋白和植物蛋白外,还含有构成头发主要成分的 胱氨酸 及半胱氨酸,是养发护的最佳食品。不放心的话可以带宝宝去医院检查一下。

昵称阳光sunshi

可能是,你可以给宝宝检查一下是否缺乏微量元素,然后再给宝宝补充

挚爱s664a946

小宝宝头发黄应该和遗传或者饮食有关系 ,宝妈不要太过于担心,如果说以前头发黑的话因为是以前在妈妈肚子里,吸收的营养比较全面,现在估计应该是宝宝饮食上的,宝妈平时可以给宝宝熬一些黑米粥放一些黑芝麻之类的,辅食的话也可以先加一些这些黑色食物哦!