大嘴922qe

子宫肌瘤什么时候需要治疗?

小萌新一枚

临床一般是以5CM大小的肌瘤为手术指征.但是也有想要生育一般3CM大小也会作为手术指征了。一般超过5cm大小的肌瘤就需要进行手术治疗了,如果肌瘤比较小,并且症状不明显时,可以先不用手术治疗的,可以通过药物保守治疗就可以。

傲娇的雪姨601QQ

子宫肌瘤多大需要手术有个体差异,但一般来说,子宫肌瘤超过5cm表示病情比较严重,需要手术切除。如果子宫肌瘤在5cm以下时可采取药物治疗的方法,控制肌瘤的增长。无症状的子宫肌瘤则无需治疗。单个的肌瘤可以通过手术摘除即可,如果子宫肌瘤是多发性的,且患者无生育要求,建议行切除子宫术,以预防肌瘤再长。子宫肌瘤的治疗方法需要根据个人年龄、临床表现情况及内分泌情况确定。建议到专业医院进行检查,在医生的指导下明确治疗方案。