庄子现实

宝宝9个月了,四天前发烧,最高没超过38.5度,发烧两天,现在已经不发烧了。昨天开始流清鼻涕

宝宝9个月了,四天前发烧,最高没超过38.5度,发烧两天,现在已经不发烧了。昨天开始流清鼻涕,咳嗽,今天好像有点不通气,嗓子里吼吼的。请问可以吃些什么药吗?

木子淘淘

咳嗽超过三天可以带宝宝去医院检查看看是不是有细菌感染,如果是细菌感染,需要用抗生素进行治疗。 宝宝现在情况可以再观察看看,发烧不超过38.5度物理降温就可以。

雪儿kitelee

九个月的小宝宝发烧,最高的温度也没有超过38°5,没有持续的高烧不退,可能是由于病毒性的感染,退烧之后出现了一些合并症状,那么考虑可能是由于呼吸道感染引起的,建议通过合理的用药以及饮食来进行改善和调节。

如意o洋洋o

宝宝发烧38度五,可以在家里进行物理降温,现在已经不发烧了,但还是有流鼻涕和咳嗽的症状,这是宝宝感冒还没有彻底好导致的,可以给宝宝服用一些宝宝专用感冒药就可以了