辣妈亲亲375

7个月宝宝总是吐奶,是怎么回事?

你好!我家的快七个月了最近总是吐奶,是怎么回事?

哈尔滨悦膳月子餐

宝宝吐奶主要还是以预防为主,尽量让宝宝少吐奶。首先尽量避免宝宝大声哭闹,所以要摸准宝宝吃奶的规律,避免宝宝因为饿而剧烈哭闹。其次宝宝吃奶时,让宝宝含乳晕更深一些,保证更少的吸入气体。宝宝吃完奶,要慢慢的把宝宝竖着放在怀里,头靠在肩膀上,轻轻叩背,拍嗝。拍嗝之后头高脚低位抱一会儿。

玛丽安娜娜

新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

sarah1985

正常情况下宝宝三个月以后就很少有吐奶的情况,七个月的宝宝还在吐奶肯定是不正常的,需要检查宝宝是否肠胃不适。

雪儿kitelee

那可能就是有出现一些肠胃不太舒服,也是能够给他多加注意保暖,同时他可以给他,就是减少喂奶次数。