宇妈妈s34u47

11个月大宝宝,发高烧超过72小时,除了母乳外,不喝水不进食。吃美林呕吐,现在已经腹泻,不过

11个月大宝宝,发高烧超过72小时,除了母乳外,不喝水不进食。吃美林呕吐,现在已经腹泻,不过孩子精神状况还不错。验血白细胞11.98,检查为扁桃体发炎,医生让打头孢。看了崔玉涛的书,说是用抗生素对孩子不好,我也不想给他挂水,但是现在真不知道该怎么办了,麻麻们给些意见!

凡凡麻麻s495a273

晕。宝妈,有的时候崔玉涛说的是一般性的原则,而不是具体情况都得那样做 你的宝宝情况是扁桃体炎症比较重,应该按照医生的治疗方式,使用抗生素,控制病情

宇宝宝妈

11个月的宝宝发烧的话,这个时候就要给他注意退烧啊,发烧严重的话还是要带宝宝去医院看看哦。

雪儿kitelee

发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采 用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用