米雪儿s809a438

4个半月的宝宝吃什么辅食好呢?

我家宝宝现在已经4个半月了,打算给宝宝添加辅食,但是宝宝不怎么喜欢吃,听过来人说现在母乳已经不能满足宝宝的需要,请问这该怎么办呢,4个半月的宝宝吃什么辅食好呢?

凯妮薇薇ooo

跟母乳的宝宝等到六个月以后才能添加辅食,奶粉喂养的话可以添加。另外,吃辅食的话,第一口是米粉。

爱还逝s63u67

宝妈你好。婴儿一般在4-6个月的时候开始添加辅食,辅食添加需按照先少后多,先稀后稠,先容易消化,后难消化的原则。刚开始添加辅食时时,可以添加一些米汤,米粉等容易消化的食物,如果孩子消化良好,可以逐渐添加蛋黄、水果泥,米糊等食物,并增加增加辅食的量。希望对你有帮助。望采纳谢谢!

sarah1985

四个半月的宝宝应该是刚刚可以添加辅食的,辅食要从米粉开始添加,需要由少到多的进行添加。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,4个半月的话吃辅食还是有点早的,因为宝贝现在肠胃还没发育到那么完善,一般6个月以后可以添加辅食的,先从原味加铁的米粉开始,然后后面慢慢的加菜泥果泥,蛋黄,肉泥,鱼泥。

萌兔1216

宝宝添加辅食要遵循由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则。一开始给宝宝添加辅食的时候,最好是添加米粉,观察宝宝的消化吸收情况,然后再逐渐增多。不过能母乳的话还是尽量坚持母乳,平时让宝宝多吸。宝妈要多注意休息,多喝一些汤水。

o苏麟o

纯母乳宝宝六个月添加辅食。当宝宝看见大人吃饭很有兴趣想要吃,就可以给宝宝添加辅食了。一开始吃米汤面汤,土豆泥红薯泥。慢慢可以吃些蔬菜泥,肉泥鱼泥等。也可以吃米粉。

挚爱s664a946

宝妈最好在宝宝六个月的时候添加辅食第一口吃的一定要吃米粉这样容易吸收好消化。建议四个月不要着急添加辅食。如果宝宝表现出抻舌反应(就是看着大人吃东西老师很想吃的时候),可以给宝宝添加辅食可以先从米粉开始然后蒸鸡蛋。然后再开始给宝宝熬小米粥之类的辅食!

昵称阳光sunshi

给宝宝添加辅食,一开始先添加米粉,稀一点的米粉,之后观察宝宝大便小便是否正常

雪儿kitelee

不建议在宝宝四个月的时候就添加辅食,尤其是纯母乳喂养的宝宝,应该是六个月后添加最准确,第一口辅食吃米粉。