xiongjiayan

8个月还没长牙

我女儿已经八个月了,人家都说小孩六个月就开始长牙.可是她为什么还没长呢,很担心呢.是什么原因,大家请帮帮忙告诉一下我有没有什么问题哦?

keaidejiaxin1

孩子出生时,乳牙长在牙床内,已经做好了长牙的准备。但开始长牙的时期和牙齿长全之前的速度各人差异很大。

据说,平均起来,出生后5个月前10%、7个月前50%、10个月前90%的婴儿会长出最初的牙齿(下面的门牙)。

实际上,既有俗称魔牙,生下来的时候就已经长牙的婴儿,也有生后10个月还未长出牙的婴儿,后者约占1成。

牙长得晚,许多母亲担心是缺钙,但缺钙有可能牙质不好,而与牙的生长时期并无关系。另外,婴儿经常摄取乳制品,因此一般来说似乎不会有缺钙的问题。

那么,到什么时候不长出来该担心呢?一般说来,是1岁6个月。但实际上也有孩子在1岁半才开始长牙。

过了1岁半还不长牙,也有人拍X光等,检查牙齿发育的情况。

遇到长牙晚的情况,有些母亲担心是否要给孩子吃断奶食品,其实大多数东西都是用牙龈嚼的,所以与牙的颗数并没有关系,建议根据孩子的月龄和咀嚼方法给孩子吃断奶食品。

另外,有些人还担心牙齿的生长次序,但生长次序一般无关紧要。

如果孩子发育、发展正常,没有特别的疾病,即使开始长牙多少晚些也不必担心,方便的时候可以去接受一下体检。

北北宝贝

正常应该是4-6个月长牙,我宝宝5个月就长牙了,应该是缺钙,去医院查一下微量元素,缺钙会影响牙和骨骼的成长

海璐妈妈

不用担心每个宝宝都不一样的,有的一岁了才开始长牙,而有的5个月就开始长了,平时多做些含钙高的食物给宝宝吃,豆类及豆制品.

cherryxu

你的小孩子有没有补钙啊?是不是缺钙啊?我的孩子满月就开始补钙了。建议你找儿保医生看看。

城妈

每个宝宝的长牙情况都不一样,我的宝宝那时是5个月就长的,但是记得我姑姑有一个儿子就是在他一周岁以后才开始长的,速度可快了! 呵呵!

我觉得这不是问题,不知道你那边有没有听说过:七坐八爬九生牙! 如果真的担心的话, 可以带去医院看看呀! 验验微量元素@

susansusan

有的宝宝长牙早,有的长牙玩,早的有四个月就长的,晚的有过了一岁还没见长的。不用担心,一般宝宝的长牙和遗传有关,如果爸爸妈妈长牙早或晚,宝宝一般也是早或晚。

宗仔妈妈

我的宝宝也5个几月了,还没生牙,每天都吃钙片,七坐八爬九生牙,迟早都会出的,不用担心啦!

hanzitong

我的宝宝9个月才长的,这没什么问题,不一定是缺钙,每个宝宝不一样的,你看看他晚上睡觉情况,有没有出虚汗和睡不踏实的情况,还有脑袋后面有没有一圈很明显发白的头发稀少的情况,还有就是脖子是否发软。如果都是没有这些情况的话,就没问题的。慢慢等着就行了。我家宝宝很健康!

A66600662000

我的宝宝 也8个月没出牙没事吧
补些钙