❀得之幸ccづ663

阿宝快七个月了,现在还没有发出类似“达达”的声音,只会“啊啊啊”的变幻音节,正常么?三四个月

阿宝快七个月了,现在还没有发出类似“达达”的声音,只会“啊啊啊”的变幻音节,正常么?三四个月的时候发出过“妈妈”之类的

凯妮薇薇ooo

有的宝宝发育的早,慢慢来,我家宝宝三个月就喊过奶奶的字,是要吃奶了,现在七个月了不会喊了。倒是六个月开始喊达达的声音挺多的。宝妈多鼓励宝宝练习发声

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个是正常的,一般宝贝78个月的时候都只能发出啊啊的变化声音,还不能够发出比较类似你说的达达的声音,34个月的时候发出过类似妈妈的声音都是无意识的

宇宝宝妈

这种情况很正常,不用太担心,小孩子小的时候都是这样子,平时给宝宝注意卫生,注意营养平衡了。

挚爱s664a946

宝宝说话早晚的情况不一定哦,有些宝宝四个多月就开始叫妈妈了,有的一岁多了也只会简单的单词用语,宝妈可以给宝宝讲故事、读绘本、多多和宝宝对话,这样既能促进宝宝的语言发展,还可以让宝宝语言和智力同步进行,宝宝说话有早晚,宝妈引导很关键!

萌兔1216

宝宝语言发育都有一个阶段,你平时可以跟宝宝多聊聊天,教教宝宝说话。

雪儿kitelee

这是正常的,平时带宝宝的家长可以多和宝宝互动,教宝宝说一些简单的话,这样宝宝才会学得更快一些的。