babysly

宝宝湿疹!!!(人工喂养)

我家宝宝一个半月的时候发现湿疹,起初是脸上,然后是脑袋.现在他三个月了,湿疹发展到了身上.他的湿疹是干燥型的. 第一次去了儿童医院,配的是地塞米松乳膏和硫酸铜锌软膏,二样东西混在一起给宝宝涂,虽然效果好,但是有激素,不敢多用. 第二次我上周带他去了上海华山医院看了特需门诊,医生配了氧化锌滑石粉洗剂(外用),葡萄糖酸锌颗粒和苯海拉明口服液. 这个网上也有人说用肤宝娃娃,我请朋友大老远的从四川买来寄给我,因为上海没有卖.可是涂了以后也还是会复发. 华山医院的医生说宝宝是过敏性体质,是天生的,所以只能用内服药来控制,等他慢慢长大变好. 可是我今天看到他在服用了这些药的三天后,身上越发越多了.我们全家都为此烦恼得很.不知有谁能介绍有经验的医生,我家在上海的.

ranran818

我宝宝前几天湿疹也很严重,脸颊旁有一块都渗出结痂了!从满月后就开始长的,直到现在6个多月,每个宝宝的体质不同,对药物的敏感度也不一样。就像我们大人感冒可能你吃感康管用,我吃白加黑就见效。宝宝得了湿疹后我也带她看过很多医生,中医西医,中西结合,用过尤卓尔、宝宝康敏、姜连膏、郁美净等等等,都不见效,最后,就是前几天,我又在网上搜到了苗药“苗岭洁肤霜”,终于对了症,用了几天就好的差不多了。具说这种药是纯山草药,没有激素。但是具体那种药适合你的宝宝你还是要试试才知道,不过激素类的药尽量不用或少用,用过后皮肤会变硬。

提问者对回答的评语:谢谢!

menglin19741974

试过北京儿研所的湿疹膏吗,如果在北京有朋友的话,让他们帮你去儿研所买一些,是儿研所自己研制的,北京的宝宝很多都在用,挺好用的。

bloodmj

试一下苗岭洁肤霜,中药的,2-3天就好了,我女儿用过,不是广告。

xingfubaobeier

宝宝是母乳还是奶粉,如果宝宝是母乳的话母亲一定要忌口的,我家宝宝就是湿疹,也是用过好多药都没好,在北京也买过,都不怎么好用,后来我开始忌口,发物,鱼,辣的,海鲜,都不能吃,而且宝宝每次打完疫苗都严重,在宝宝身上起湿疹的时候不能打疫苗,后来我给宝宝吃了四分之一片扑而敏吃了二天,然后用二片扑而敏洗澡,现在都好了,要不你也试一下,大一点就好了~~!

快乐东西

苗岭洁肤霜,效果真的不错,它是苗族的配方,是针对皮肤病,目前用过的没有不良反应。

快乐东西

我女儿那时全身都长,四个多月后听朋友说苗岭洁肤霜,只用了两三次就好了,以前医院配的药只是个暂时性,现在五个多月了没再复发

李恩慧

婴儿湿疹,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。

小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。

不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。这时候渗液很多,可湿透衣被,干燥后结成痂皮,也可继发成化脓性感染,或引起附近淋巴结肿大。奶癣经过适当治疗,会很快痊愈,但常常复发,到断奶后大多会自行消失,但也有迟迟不愈的,发热时皮疹减轻,出牙时皮疹加剧,冬春季重,夏季较轻。

得了奶癣以后,应采取以下几项治疗措施:(即婴儿湿疹的治疗婴儿湿疹治疗)

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。
一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。