qinyi12

三个月婴儿近几天吃奶,还经常打嗝

刚满三个月,一直母乳喂养,但近几天吃奶量不如以前,只能吃一侧,以前都是隔3小时吃2侧,而且近几天没有规律,有时5、6小时才吃奶,都是大人抱起吃,才吃,她都不提出要求,而且近段时间经常打嗝,到医院做了儿保,医生说缺钙,开了醋酸钙,才吃了一天,医生说再吃点合生元,调理调理,不知有什么没有?真担心啊。

yingtaomama2000

打嗝很正常,孩子的膈肌这时都没发育好,能吃多少吃多少,孩子自己可以调节,不能强迫,但你还是要三到四个小时喂一次,不要隔时间长,否则形成规律就不好了,而且你的奶就回去了

提问者对回答的评语:谢谢,我想也应该这样喂养,不过我都挤了奶的,只是担心她不吃。

shirley12

打嗝说明宝宝吃进空气去了呀。每次吃完奶后要帮宝宝拍嗝呢,把吃进去的空气拍出来。

吃完奶后,把宝宝竖起抱起来,让宝宝轻轻趴在你肩膀上,从下至上轻拍其后背,听到宝宝呃一声之后就说明空气已经拍出来了。如果拍了几分钟还是没有反应,那也没关系。

宝宝吃完奶后不能让其马上躺下,要先抱一会儿;不能让宝宝大幅度运动,也不能乱动宝宝,容易引起吐奶的。

吃奶量不如以前,可能宝宝有点厌奶,过一段时间就好了。

淳兮妈妈

打嗝应该属于正常现象,不必担心。我想你家宝宝是不是到了厌奶期。宝宝有这样的时期,你可以去医院咨询一下医生,如果是厌奶期就不用担心,过一段时间自然会好的。