鸣鸣386

4个月宝宝纯母乳喂养,四天没大便了,什么原因?

宝宝四个月了,纯母乳喂养,四天没有大便了,排气,这是什么原因造成的?怎么办?按摩肚子管用吗?如何按摩?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝4个月纯母乳喂养4天没有大便的话,这个给宝贝按摩的要顺时针按摩,还给宝贝做一下排气操,宝贝活动一下肠胃蠕动了就能顺利排便了。

雪儿kitelee

孩子目前4天没有排便不能排除有便秘可能。建议给孩子顺时针按摩腹部100次,配合口服些妈咪爱,4个月宝宝可以添加辅食了,可以给孩子饮用些稀释后的新榨果汁,里面有膳食纤维有通便效果,让孩子逐渐养成每日排便的习惯。

如意o洋洋o

宝宝纯母乳喂养四天没有大便,这是宝宝出现了严重便秘的情况,是宝宝肠道出问题的表现,要带宝宝去医院检查一下,及时给宝宝治疗一下就可以了,给宝宝按摩肚子也很也管用,要注意方式和方法,可以请教医生教一下肠道按摩

凯妮薇薇ooo

宝宝可能有便秘,建议平时多喂宝宝喝水,吃点益生菌调理宝宝的肠胃,妈咪爱也要吃,给宝宝顺时针揉肚子,严重的话就买开塞露

萌兔1216

宝宝可能有点上火了,肚脐眼附近顺时针按摩肚子可以帮助宝宝消化,适当喂点水。

sarah1985

母乳是比较容易消化和吸收的,因此喝母乳的宝宝便便可能会间隔时间长一点,关键是要看宝宝是否排便困难的。

佩奇和乔治妈妈

宝宝4天没大便,可能是有些便秘了,多喂些水,顺时针按摩腹部,或者仰躺做蹬腿运动,也可以给吃些益生菌调理一下。我给我女儿吃的康萃乐婴儿益生菌洋甘菊滴剂就挺好的,每天吃5滴,滴在乳头上让宝宝吸就行,可以经常吃。

挚爱s664a946

纯母乳喂养的话,一般应该不是上火引起的!宝妈可以先摸一下宝宝的肚子硬不硬,如果硬的话是消化不良哦,建议宝妈每天给宝宝按时按摩一下肚子,这样可以软化便便可以促进便便的排泄。如果不硬的话应该是宝宝在攒肚宝妈不用太过于担心但是最好的话还是给宝宝按摩肚子这样让宝宝更好的吸收。

爱还逝s63u67

宝妈你好。最好先做大便常规看看。 如果大便常规经查没什么问题的话,可以适当用点肠道益生菌或助消化的药物观察看看,如果经查有炎症的表现,除了上述药物需要加抗生素。如果宝宝大便次数很多,稀,小便少,哭时无泪等等,需要考虑是否脱水的可能,要注意补液,有必要的话静脉输液。 目前要注意少食多餐,以免加重胃肠道负担。望采纳谢谢!