宝宝安好s58u96

宝宝咳嗽,不想吃药怎么办

宝宝六个月,这两天干咳,弄点什么吃好呢,不想吃药,有别的办法吗

付二妹

如果宝宝只是有点干咳没有其他症状的话就可以给他喂一点冰糖雪梨水或者是温开水

huxiaoyans22u76

那你不想给宝宝吃药就多喝点温开水看看吧,因为太小了别的偏方也不敢。

空等日月长

可以喝点大蒜水,大蒜一头,剥皮拍碎,锅里烧水,不用烧开把大蒜放进去烧开,一直烧到水发白,然后放几颗冰糖进去就好了,一头大蒜一碗多点的水,烧好的水喝小半碗就可以了,大人咳嗽也可以喝,效果挺好的。

雪儿kitelee

宝宝还小,如果不是很严重的话尽量不要吃药吧。你可以试试用冰糖,川贝蒸雪梨给他喝梨汁,这个有润肺止咳的功效的。天气干燥多点注意帮宝宝补充水份

sarah1985

宝宝咳嗽情况不严重的话可以给宝宝采取食疗的方式,给宝宝用冰糖炖雪梨水喝的,有助于止咳的。

钰儿妈咪s15u57

你好宝妈,宝贝6个月这两天有点干咳的话,可以煮点那个梨水给宝贝喝,因为梨子水蒸出来的那个效果润肺止咳效果都是蛮好的,然后多给宝贝拍背。

小袁s44u77

除了喝冰糖雪梨熬的水之外,还可以金银花露泡水给宝贝喝,宝妈不要吃辛辣油腻食物。

迪迪s29u51

不吃药的话,可以试试推拿的方法,可以做做雾化

爱你我的小锅404

上次在妈妈社区记得看到的好像是用香蕉切小段,然后加入黄冰糖还有凉凉的开水,在锅中烧开水后放上蒸弄好的香蕉,具体蒸多长时间忘记了,你可以蒸一会后晾温让孩子睡前喝,记得睡前喝好一些!

一路向阳

如果咳嗽的厉害最好弄点药吃吃,多喂点水

可爱的妈妈s91u28

推拿挺管用的,咳嗽可以运内八卦,分推肩胛骨,推三关退六腑。